Серебрянка получит деньги на дорогу, новый мост и пожарное депо – итоги визита губернатора

До конца года правительство Свердловской области направит свыше 100 млн рублей в виде дополнительного финансирования на ремонт автомобильной дороги из Нижнего Тагила в поселок Серебрянка. Кроме того, во второй половине года начнутся работы по реконструкции мостового перехода через одноименную речку, сообщили Znak.com в департаменте информполитики свердловского губернатора. Таковы итоги субботней поездки губернатора Евгения Куйвашева в поселок, который попал в перечень поручений президента региональным властям после декабрьской пресс-конференции Владимира Путина.

По данным, которые приводятся со ссылкой на министра транспорта и связи Свердловской области Василия Старкова, общая протяженность дороги «Нижний Тагил — село Верхняя Ослянка», ведущей к поселку, составляет 79,4 километра. Только пять километров имеют асфальтобетонное покрытие: порядка 36 километров покрыты щебнем, оставшаяся часть дороги имеет грунтовое покрытие. При этом дорога проходит по заболоченным участкам, из-за чего в непогоду весной и осенью уровень грунтовых вод поднимается и размывает дорогу. 

«Ждем весны»: Куйвашев начал выполнять поручение Путина по ремонту дороги к Серебрянке

«Уже в 2015 году были выделены дополнительные средства на работы по засыпке промоин, пучинистых участков дороги скальным грунтом и восстановление профиля дороги с добавлением нового материала», — уточнили в правительстве. В 2016 году на ремонт дороги направили порядка 20 млн рублей: это позволило восстановить водоотвод и грунтовое покрытие дороги.

«Дорожниками предприняты превентивные меры — заготовлен и размещен вдоль сложных участков дороги скальной грунт и щебень крупной фракции в объёме 5 тысяч кубических метров, что позволит после схода снежного покрова весной 2017 года быстро устранить возможные размывы. Также минтранс приступил к разработке проекта реконструкции мостового перехода через речку Серебрянка в связи серьезным износом существующей конструкции», — сообщил Старков, уточнив, что приступить к строительству нового моста планируется уже в конце 2017 года.

В Свердловской области прокуратура потребовала на «дороге ада», представляющей из себя непроходимую грунтовку, нанести разметку и поставить удерживающие ограждения

В ходе объезда поселка Евгений Куйвашев также осмотрел ряд инфраструктурных объектов населенного пункта. По итогам осмотра губернатор поручил уже к лету создать в поселке пожарное депо, провести работы по оптимизации маршрута общественного транспорта по дороге до поселка и организовать полноценный аптечный пункт. При этом уже в марте Куйвашев планирует вновь посетить Серебрянку, чтобы проверить, как выполняются эти поручения.

Напомним, внимание областных властей к поселку Серебрянка обращено после пресс-конференции Владимира Путина в конце прошлого года. Проблемы транспортной доступностью этого населенного пункта стали темой одного из вопросов, заданных главе государства. По итогам конференции Путин поручил Евгению Куйвашеву к 1 июня привести дорогу в состояние, обеспечивающее безопасное и бесперебойное движение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.