За 786 км до финиша «Дакар-2017» Сергей Карякин идет первым среди квадроциклистов

Свердловчанин Сергей Карякин, выступающий на ралли-марафоне «Дакар-2017» в зачете «Quad» (квадроциклисты), выиграл еще один, одиннадцатый, этап гонки и за последние 786 км до финального рубежа возглавляет турнирную таблицу, передает пресс-атташе спортсмена Галин Кошелева.

Маршрут одиннадцатого спецучастка пролегал между городками Сан-Хуан и Рио Куарто (Аргентина). Первые же 50 км дистанции, по замыслу организаторов, должны были принести немало сюрпризов участникам. «Ну, а если ты нашёл в дюнах верный путь и не потерял много времени, то после зоны нейтрализации тебя ждут раллийные дороги, на которых можно продемонстрировать мастерство вождения и стальные нервы. Цена ошибки сегодня слишком велика. Это, фактически, последний шанс что-то поправить», — так было написано в анонсе.

В зачете «Quad» поправить что-то и помешать Сергею Карякину мог только один спортсмен — победитель «Дакар-2014» чилиец Игнасио Касале. Но навязать борьбу он не смог и финишировал лишь на 9 позиции с отставанием от лидера в 55 минут. На втором месте аргентинец Даниэль Домашевски, он уступил Карякину 20 минут 41 секунду. Финишировавший третьим поляк Рафал Соник отстал на 23 минуты 49 секунд. 

Сегодня финальный, 12-й, участок трассы «Дакар-2017». Маршрут пролегает между Риа-Куарто и столицей Аргентины Буэнос-Айресом. Его протяженность 786 км, из которых спецучасток — 64 км. Перед заключительным этапом марафона итоговое положение спортсменов в зачете «Quad» выглядит следующим образом: на первом месте представитель Екатеринбурга Сергей Карякин, второй — Игнасио Касале (отставание от лидера в 1 ч. 16 мин. 24 сек.) третий — аргентинец Пабло Копетти (отставание 4 ч. 21 мин. 6 сек.).


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.