«Ждем весны»: Куйвашев начал выполнять поручение Путина по ремонту дороги к Серебрянке

«Ждем весны»: Куйвашев начал выполнять поручение Путина по ремонту дороги к Серебрянке

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в свой первый рабочий день после отпуска отправился на осмотр теперь уже известной на всю Россию дороги в село Серебрянка под Нижним Тагилом. Командировка главы региона связана с поручением президента Владимира Путина, который узнал о проблеме жителей села на своей пресс-конференции 23 декабря. По итогам общения с журналистами Путин поручил Куйвашеву до 1 июня 2017 года привести дорогу Нижний Тагил — село Серебрянка в эксплуатационное состояние, которое обеспечило бы безопасное бесперебойное движение.

Губернатор лично осмотрел трассу, заметив, что ведутся работы по ее очистке от выпавшего снега, что делает ее проезжей в зимний период. «Что касается ремонтных работ, то мы начнём их после составления проекта, который должен быть готов в марте. Непосредственный ремонт трассы начнётся сразу после таяния снега», — цитирует Куйвашева АН «Между строк»

По словам главы региона, областные власти не будут полностью асфальтировать дорогу. Стоимость этих работ слишком высока: по предварительным расчетам, асфальтирование 60 км дорожного полотна обошлось бы примерно в 1,5 млрд рублей — это сопоставимо с расходами на содержание всех областных дорог Свердловской области. 

Путин распорядился за полгода отремонтировать дорогу до Серебрянки

«Там, где сейчас гравий, будет уложен щебень. Будут организованы ливневые стоки. Задача — привести трассу в надлежащее эксплуатационное состояние», — пояснил губернатор.

Он добавил, что воспользовался возможностью посетить Серебрянку, чтобы осмотреть коммунальные и социальные объекты села. Не исключено, что по итогам поездки будут приняты и другие решения по улучшению инфраструктуры населенного пункта.

Позже на своей странице в Instagram губернатор сообщил, что в понедельник намерен подписать распоряжение о создании рабочей группы по приведению автомобильной дороги Нижний Тагил — Серебрянка в достойное состояние.

О проблемах Серебрянки стало известно еще осенью 2015 года: дорогу, находящуюся в аварийном состоянии, окончательно размыло грунтовыми водами, из-за чего возникли перебои в поставках продуктов и медикаментов в поселок. По словам журналиста Максима Румянцева, который обозначил проблему на декабрьской пресс-конференции Владимира Путина, проблемы с межмуниципальным сообщением на сегодня не исчезли: из-за низкого качества дороги жители села нередко не могут доехать до Нижнего Тагила, например, чтобы получить пенсии. В поселке проживает около 600 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Россия
Znak.com против преследования главреда «Важных историй» Романа Анина за его работу
Россия
Создатели «Спутник V» рассчитывают на пожизненный иммунитет после вакцинации
Россия
В читинской больнице сорвался лифт с людьми
Россия
В Москве мошенники стали использовать голоса клиентов банков для оформления кредитов
Россия
Забайкальские единороссы использовали образ Юрия Гагарина для рекламы своей партии
Россия
Главного редактора «Важных историй» Романа Анина отпустили после допроса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.