Победитель «Дакар-2017» Сергей Карякин вернется в Екатеринбург 24 января

Екатеринбургский гонщик, одержавший вчера победу в зачете среди квадроциклистов на ралли-марафоне «Дакар-2017», прилетит на родину 24 января, в аэропорту «Кольцово» его намерены встречать близкие и друзья, передает корреспондент Znak.com.

Сегодня ночью (по свердловскому времени) в столице Аргентины Буэнос-Айресе состоялось награждение победителей и призеров «Дакара» этого года. В числе прочих на подиум въехал и Карякин. Перед награждением в честь долгожданной победы, к которой он шел четыре года, Сергей Карякин встал на дыбы на своем чемпионском квадроцикле Yamaha Raptor.

Впервые в истории «Дакара» и впервые в истории российского автоспорта наши спортсмены сделали две вещи: завоевали награду в зачёте «Quad» (квадроциклисты) и оказались лучшими разу в двух зачётах. Помимо свердловчанина, отметим, на подиум въехал также экипаж Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер», выступавший в зачете среди грузовиков. Для «КАМАЗ-мастер» это 14-я победа на «Дакаре».

Вместе с другими победителями и призерами Карякин, по давно сложившейся традиции, выпил на подиуме шампанского. После намеревался пойти с членами своей команды «Fores Snag racing» и друзьями в ресторан отметить произошедшее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.