Евгению Чудновец этапировали в Нижний Тагил

Воспитательница детсада из Екатеринбурга Евгения Чудновец, осужденная за репост видео с издевательством над мальчиком в детском лагере в Курганской области, этапирована в женскую исправительную колонию №6 в Нижнем Тагиле. Об этом Znak.com рассказал адвокат Сергей Колосовский.

Кассационная жалоба на приговор пока не написана, поскольку у адвокатов на руках нет определения апелляционной инстанции. «Думаю, получим не раньше 8 февраля. Кассацию, конечно, подадим, но срок у нее заканчивается уже в начале апреля, поэтому, скорее всего, она освободится естественным образом к тому моменту, как кассацию рассмотрят», – сказал Колосовский.

Адвокат выразил сомнение в том, что Чудновец по приезду в ИК-6 сразу же поместят в ШИЗО – досиживать срок в карцере, полученный, по ее словам, за то, что она, сидя на кровати, укрыла ноги одеялом, чтобы согреться. 

Также сегодня с Чудновец, которая в конце прошлой недели была этапирована в Екатеринбург, собиралась встретиться уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, но не успела этого сделать – девушку уже отправили в Нижний Тагил. Омбудсмен считает, что Чудновец должна быть помилована указом президента. Такую же точку зрения ранее высказывал депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов.

Евгения Чудновец осуждена на шесть месяцев колонии за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в Катайске издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии (по части 2 статьи 242.1 УК РФ).

Приговор вызвал широкий общественный резонанс, поскольку, по мнению защиты Чудновец, состав преступления, вменяемого ей, подразумевает распространение материалов с определенным умыслом. Единственный умысел, который был у Евгении Чудновец, — вызвать волну возмущения действиями администрации детского лагеря и призвать его сотрудников к ответу. Впоследствии Курганский областной суд изменил приговор Чудновец, но лишь с шести до пяти месяцев. Адвокаты Евгении намерены обратиться за защитой ее прав в ЕСПЧ.

Женина находилась в СИЗО-2 Шадринска. Не так давно стало известно о том, что ее на 15 суток поместили в карцер, а уже спустя день – отправили по этапу в свердловскую колонию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.