«Пожилым совсем тяжко». Свердловский посёлок остался без хлеба после закрытия магазина

«Пожилым совсем тяжко». Свердловский посёлок остался без хлеба после закрытия магазина

Жители деревни Буланово Ирбитского района остались без возможности купить хлеб и минимальный набор продуктов. Как рассказали Znak.com местные жители, летом прошлого года закрылся единственный магазин. «Мы писали коллективную жалобу в администрацию Ирбитского района и в прокуратуру. Но оттуда пришли отписки, что магазин закрыли, так как он был нерентабелен», – поясняют жители Буланово.

После закрытия магазина хлеб и продукты первой необходимости в деревню, где, отметим, живет всего 67 человек, стал начал возить частник из Артемовска. Он приезжал в деревню дважды в неделю по понедельникам и четвергам. Но с 23 декабря 2016 года он перестал ездить в деревню.

Теперь, по словам жителей деревни, чтобы купить хлеб, им необходимо отправляться в магазин в соседнем поселке за 3 километра. «Пожилым людям совсем тяжко. В деревне живет немало одиноких стариков. Теперь добираемся до магазина кто как может», – говорит один из жителей деревни.

В администрации Ирбитского района пояснили, что магазин в Буланово действительно был закрыт из-за нерентабельности. Кроме того, ситуацию усугубил один из жителей, который постоянно жаловался на бытовые недочеты торговой точке в прокуратуру, результате предпринимателей замучили проверками. «Кто захочет торговать себе в убыток, да еще и терпеть постоянные проверки», – пояснили в администрации.

По словам сотрудников муниципалитета, когда в деревню стала ездить автолавка, активный житель умудрился пожаловаться и на нее. После чего предприниматель отказался от поездок в деревню.

Сейчас в администрации решают вопрос с возобновлением развозной торговли в деревне. Проверку по данному факту начала и прокуратура Свердловской области. Как пояснили Znak.com в пресс-службе ведомства, силовики надеются завершить проверку к концу недели. По ее итогам ведомство обещает восстановить право жителей деревни на обеспечение продуктами первой необходимости. 

Кроме того, к решению проблемы деревни Буланово подключились в приемной депутата Госдумы Максима Иванова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.