Прокуратура начала проверку законности новой транспортной схемы Екатеринбурга

Прокуратура начала проверку законности новой транспортной схемы Екатеринбурга

Сегодня Свердловский прокурор Сергей Охлопков дал поручение прокурору Екатеринбурга Светлане Кузнецовой провести проверку законности действий горадминистрации, решившей с 1 июля 2016 года кардинально изменить схему общественного транспорта в уральской столице. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь прокуратуры региона Марина Канатова.

В надзорном ведомстве намерены проверить основания для отмены в городе значительной части ныне действующих маршрутов общественного транспорта и введения новых. Кроме того, оценить, насколько в ходе реформы будет соблюдено условие о доступности транспортных услуг населению.

«В первую очередь, внимание при проверке предложено обратить на то, все ли социальные объекты города при изменении транспортной схемы будут обеспечены достаточным количеством маршрутов общественного транспорта. Так, например, уже сейчас вызывает вопрос, почему для такого крупного, быстро развевающегося микрорайона, как Академический, предложен только один автобусный маршрут», – отметила Канатова.

Уже на этой неделе, в рамках проверки, в прокуратуре планируют провести совещание с участием руководителей администрации Екатеринбурга, представителями фонда содействия развитию городов «Город.PRO», разработавшими новую транспортную схему, и пассажирских предприятий. Как считают в надзорном ведомстве, это лучший формат, чтобы задать все возникшие вопросы напрямую.

Евгений Липович прервал отпуск, чтобы рассказать о новой маршрутной сети Екатеринбурга

Предложения по изменению новой маршрутной сети Екатеринбурга фондом «Город.PRO» по заказу мэрии города были сформированы еще летом 2016 года. На прошлой неделе стало известно, что глава администрации города Александр Якоб подписал документ о внедрении новой схемы с 1 июля текущего года. Согласно документу, в городе будут организованы 45 новых автобусных маршрутов и отменены все 87 существующих. Кроме того, планируется отмена 18 из 30 трамвайных и 8 из 19 троллейбусных маршрутов.

В мэрии обещают, что компенсировать выпавшие маршруты планируется за счет увеличения частоты движения транспорта на оставшихся. Также новая схема движения общественного транспорта позиционируется как элемент перехода на повременный проездной тариф. До сих пор в Екатеринбурге оплачивалась каждая поездка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Прокремлевский бизнесмен Пригожин попросил Минфин США снять с него санкции
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован с коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.