Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов

Сбербанк приостановил выдачу образовательных кредитов

Сбербанк объявил о приостановке выдачи образовательных кредитов с государственной поддержкой. Как сообщает «Коммерсантъ», в банке такое решение объясняют оптимизацией программы поддержки образовательного кредитования Министерством образования и науки РФ. 

В Минобрнауки заявили, что оптимизация программы не предполагает сокращения ее финансирования: «Таких планов у министерства нет».

Программа поддержки образовательного кредитования позволяет банкам выдавать образовательный кредит на сумму до 100% стоимости обучения сроком на период обучения плюс десять лет с процентной ставкой 7,5%. При этом 3/4 ставки рефинансирования субсидируется государством. До недавнего времени в программе помимо Сбербанка участвовал и Росинтербанк, но в сентябре 2016 года Центральный банк отозвал у него лицензию. По данным Сбербанка, в последнее время наблюдается существенный рост интереса к образовательным кредитам. Ранее там сообщали, что с июля по сентябрь 2016 года по программе было выдано около 480 млн рублей, что в два раза превышает объем кредитования за тот же период 2015 года.

По закону «Об образовании» каждый учащийся в вузе имеет право на получение образовательного кредита с господдержкой. Для этого университет должен заключить соглашение с банком и Минобрнауки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: ФБК «давал инструкции, как готовить „коктейли Молотова“»
Россия
Путин заявил, что Байден объяснился перед ним за слова, что он «убийца»
Россия
Путин заявил, что находившийся в коме Навальный «сознательно» покинул страну ради лечения
Россия
Путин: мы договорились с США, что начнем консультации по поводу кибератак
Россия
Путин: послы США и России вернутся обратно
Россия
Встреча Владимира Путина и Джо Байдена завершилась
Санкт-Петербург
Петербургскому ЛГБТ-активисту запросили 5 лет колонии за посты, которые читали 10 человек
Россия
«Санитарное дело»: Мосгорсуд оставил под домашним арестом Киру Ярмыш и Марию Алехину
Санкт-Петербург
«Будут новые нарушения»: Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга перед выборами
Россия
Встреча президентов РФ и США: кивок Байдена и давка журналистов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.