Супруга активиста Ильдара Дадина заявила об отказе ФСИН в свиданиях с мужем

«Я звоню в колонию, спрашиваю, как так…»

Супруга активиста Ильдара Дадина заявила об отказе ФСИН в свиданиях с мужем

Анастасии Зотовой – супруге осужденного гражданского активиста Ильдара Дадина, который теперь отбывает наказание в ИК-5 в Алтайском крае, отказано в свиданиях с мужем. Об этом Зотова сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, ранее она звонила в колонию, где ей сказали, что на длительные свидания Дадин не имеет права, так как переведен в помещение камерного типа. При этом Зотовой сообщили, что длительное свидание можно заменить краткосрочным.

Анастасия ЗотоваСтраница Анастасии Зотовой в Facebook

«Мы договорились с сестрой Ильдара, купили билеты в этот Алтайский край, и тут мне приходит на выходных бумага: «Свидание Ильдару положено только в мае». Я звоню в колонию, спрашиваю, как так: вы мне сказали, что можно приезжать на свидание, мы уже билеты купили, а тут приходит бумага, что нельзя. А они там в колонии отвечают: "Да, нельзя"», — пишет Зотова.

Она также приложила документ, в котором говорится, что краткосрочное свидание Дадину положено не ранее 9 мая текущего года.

Ильдар Дадин неоднократно участвовал в митингах в защиту жертв «Болотной площади» и в поддержку Алексея Навального. Как участника массовых акций его задержали 15 января 2015 года. Первоначально ему предъявили обвинение в административном правонарушении. Но 30 января решением Басманного суда Москвы обвинение переквалифицировали на статью 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 7 декабря того же года суд первой инстанции дал активисту 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 31 марта 2016 года суд второй инстанции сократил этот срок на 6 месяцев.

В сентябре 2016 года Дадина этапировали в ИК-7 Карелии. Вскоре он заявил оттуда о пытках заключенных. После этого Дадин, проведя месяц на пересылке в Тюмени, был помещен в колонию 35, расположенную в городе Рубцовске Алтайского края.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.