В Челябинске компанию лишили участка на границе с Успенским кладбищем

Прокуратура Челябинска через суд добилась расторжения договора аренды между ООО «Уралмаш» и комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО): арендованный земельный участок, как выяснилось, расположен в санитарно-защитной зоне Успенского кладбища.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, компания получила 16,6 тыс. квадратных метров земли в декабре 2014 года, участок предназначался для строительства хозобъекта и хранения автотранспорта. Однако выяснилось, что земля расположена на расстоянии всего от 2 до 52 метров от границы Успенского кладбища по улице Радонежской в Курчатовском районе Челябинска. Между тем строительство капитальных объектов в санзоне кладбищ российское санитарно-эпидемиологическое законодательство прямо запрещает. Исключение делается только для построек, необходимых для обслуживания самих мест захоронения, а также религиозных сооружений.

По итогам проверки прокуратура обратилась в арбитражный суд Челябинской области с требованием признать недействительным договор краткосрочной аренды земельного участка, заключенного между КУИЗО и ООО «Уралмаш». Исковые требования были удовлетворены.

Как сообщал Znak.com, Успенское кладбище, по мнению депутатов городской думы, занимающихся проблемами захоронений в Челябинске, давно уже само является «злостным нарушителем»: за последние годы погост разросся вчетверо против положенных по закону максимум 40 гектаров. Как и на ряде других кладбищ города, здесь также имеется проблема с определением четких границ. Однако закрыть кладбище пока невозможно, так как альтернативной территории для похорон город до сих пор не выделил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.