Нет доноса - есть дело

В России завели первое уголовное дело по статье о недоносительстве из «пакета Яровой»

В Чечне региональное управление СК РФ возбудило первое уголовное дело по статье о недоносительстве, принятой в рамках антитеррористических поправок, известных как «пакет Яровой». Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Прокуратурой Заводского района Грозного признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Асхаба Хизриева по признакам преступления, предусмотренного статьей 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении)», - говорится в сообщении. По версии следствия, Хизриев обладал достоверной информацией о намерении Фарида Сафина присоединиться к террористической организации на территории Сирии, но не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Статья «Несообщение о преступлении» появилась в УК летом прошлого года в рамках «пакета Яровой». По данной статье предусматривается штраф до 100 000 рублей, принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

Тем временем борьба с пакетом поправок продолжается. Как сообщает ТАСС, 10 февраля Тушинский суд Москвы будет рассматривать заявление Фонда борьбы с коррупцией на бездействие министра по делам Открытого правительства в связи с подачей петиции об отмене антитеррористического пакета законов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.