Власти Бакала попались на очередном коммунальном ЧП

Саткинский городской суд и апелляционная инстанция обязали администрацию Бакальского городского поселения, «прославившуюся» срывом отопительного сезона в поселке Иркускан, обеспечить бесперебойное горячее водоснабжение самого Бакала: как выяснила прокуратура, с мая 2016 года и до наступления холодов бакальцы жили без горячей воды.

По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, с жалобой на многомесячное отсутствие ГВС в надзорный орган Сатки обратился один из бакальцев. Проведенная проверка подтвердила его информацию: в мае 2016 года горячая вода в Бакал перестала поступать, и снова ее включили лишь с началом отопительного сезона. Прокурорские работники выяснили, что ни мэрия Бакала, ни ресурсоснабжающая организация – ООО «Урал Энерго Девелопмент» – за весну и лето не приняли никаких мер по восстановлению горячего водоснабжения, хотя обязаны были соблюдать права жителей на получение этой услуги.

Как сообщила корреспонденту Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, саткинский надзорный орган обратился в местный суд еще в октябре прошлого года и добился того, чтобы мэрию и компанию обязали обеспечить бакальцам горячую воду. Ответчики обжаловали это решение, но в итоге облсуд поставил точку в споре, подтвердив законность позиции прокурора.

Напомним, это не первый коммунальный скандал, разразившийся в Бакале. Как сообщал Znak.com, в ночь на 11 октября 2016 года во время проведения опрессовки в Бакале возник порыв на водоводе от насосной станции №39, снабжающей водой посёлок Иркускан. Сотрудники компании «Нургуш» самостоятельно справиться с проблемой не смогли, потребовалось привлечение саткинских коммунальщиков. Из-за ЧП жители остались не только без воды, но и без тепла: в новой котельной не удавалось создать нужное для запуска теплоносителя давление. 

За срыв отопительного сезона получил прокурорское предостережение глава Саткинского района Александр Глазков, по этому факту провели проверки саткинские прокуратура и следственный отдел СК РФ. В результате в середине ноября было возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной администрацией Бакала при организации отопительного сезона. Дело пока остается бесфигурантным. Глава Бакала Сергей Степанов позже был оштрафован за заключение с «Нургушем» договора аренды имущества без проведения конкурсных процедур.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.