Более 600 коммерсантов Челябинска пожаловались в ЧТКС на резкий рост платы за тепло

Более 600 собственников нежилых помещений в многоквартирных домах Челябинска обратились в МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» из-за резкого роста стоимости тепловой энергии. У некоторых авторов обращений суммы в квитанциях стали в 11 раз больше, чем годом ранее, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального отделения ОНФ. 

По словам представителей ЧКТС, в ряде случаев увеличение стоимости услуг связано с тем, что ранее предпринимателям ошибочно выставлялись заниженные счета. В основном же проблема возникла у владельцев подвальных и цокольных помещений, где нет батарей и нет общедомовых приборов учёта. Ранее они платили за тепло в соответствии с показателями индивидуального счётчика. Теперь им рассчитали плату по нормативу.

«С ЧКТС мы пришли к договорённости адресно проработать все обращения с жалобами на завышенные цены по теплу, поступившие в региональное отделение ОНФ», – сообщил член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной на круглом столе рабочей группы «Качество повседневной жизни». 

В пресс-службе Народного фронта пояснили, что в таких случаях коммерсанты могут обратиться в управляющую компанию с требованием об установке общедомового счётчика. В этом случае плата для них будет выше, чем раньше, но роста в 11 раз не будет. 

На резкое увеличение платы за тепло представители бизнеса пожаловались в ОНФ в конце прошлого года. Как выяснилось, причина случившегося в изменении методики расчётов за тепло на федеральном уровне. Теперь, если весь многоквартирный дом не оборудован индивидуальными приборами учёта, показания индивидуальных счётчиков не учитываются. При наличии общедомового счётчика плату раскидывают, исходя из площади помещений. Если его нет – начисляют по нормативам. 

Бизнесу Челябинска объяснили, почему выросла плата за тепло. Но выхода не предложили

«Изучив ситуацию, эксперты ОНФ пришли к выводу, что корректировка методик расчёта стоимости теплоснабжения для юридических лиц, владеющих недвижимостью в жилых зданиях, невозможна, - констатировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов. - Проблема достигла своего пика из-за слабой информационной работы органов исполнительной власти, которые не довели до сведения представителей бизнеса новые принципы расчёта и начислений услуг теплоснабжения. В результате бизнесменам пришли счета с астрономическими суммами». 

Кроме того, в ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выяснилось, что по закону об энергоэффективности все новые дома должны вводиться в эксплуатацию с индивидуальными приборами учёта. На практике застройщики не передают документацию на приборы учёта управляющей организации. В результате страдают жители и представители недвижимого имущества на этих объектах. Общественники намерены обратиться с этим вопросом в региональное министерство строительства, которое осуществляет строительный надзор за сдачей домов в эксплуатацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.