Доллар
Евро

Deutsche Bank не исключает ослабления Вашингтоном антироссийских санкций уже весной

Albin Lohr-Jones/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Deutsche Bank предсказывает возможное ослабление санкций, введенных США против России, уже в марте-апреле этого года. Вероятность такого сценария – 65%, цитирует обзор банка РБК.

На скорую отмену указывают несколько признаков, считают аналитики: положительные отзывы о России избранного президента США Дональда Трампа и ключевых членов его команды, потенциальная готовность Трампа и высокопоставленных республиканцев отменить санкции в обмен на сотрудничество на Ближнем Востоке и ядерное разоружение. Кроме того, об этом свидетельствует отсутствие доказательств вмешательства российских хакеров в американские выборы, равно как и существования тайных «особых отношений» между новой администрацией США и Россией.

Но аналитики обращают внимание, что Трампу еще предстоит найти компромисс с сенаторами, которые подготовили проект новых антироссийских санкций. Они предлагают наложить серьезные ограничения на инвестиции в нефтегазовую отрасль России. В частности, речь идет о запрете инвестиций более 20 млн долларов в год в проекты по освоению российскими компаниями нефтяных и газовых месторождений, вложений более 5 млн долларов в год в строительство нефте- и газопроводов, а также участия в приватизации российских госактивов и размещения российского госдолга. При этом даже в случае принятия законопроекта в нем, скорее всего, пропишут право главы Соединенных Штатов отступать от санкций в интересах нацбезопасности.

Для обзора Deutsche Bank проанализировал высказывания Трампа, его помощницы Келлиэнн Конуэй, будущего госсекретаря Рекса Тиллерсона, советника по нацбезопасности Майкла Флинна, будущих главы ЦРУ Майкла Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса. 

Обама на год продлил антироссийские санкции из-за ситуации в Крыму и на Украине

В частности, на прошлой неделе Трамп заявил, что сохранит санкции против России «по крайней мере, в течение какого-то периода». Спустя несколько дней он уточнил, что согласится на отмену части ограничений в случае договоренностей с Москвой по сокращению ядерных арсеналов. Однако глава российского МИДа Сергей Лавров во вторник заявил, что «не увидел [в словах Трампа] предложение разоружаться в обмен на снятие санкций».

Также Трамп обозначил, что придает значение угрозе кибератак, однако дал понять, что она исходит не только от России. Неоднократные публикации в американских СМИ о том, что новый президент США и его администрация имеют особые связи с Россией, ни разу не были подтверждены, отмечается в обзоре.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Трамп о предотвращении теракта в Петербурге: «Именно так нам и нужно работать»
Россия
В США поезд упал на шоссе, есть жертвы
Россия
МОК пожизненно отстранил бобслеиста Алексея Воеводу
Россия
В Москве полицейский на Infiniti насмерть сбил иностранца
Россия
ПФР заявил, что в России нет бедных пенсионеров
Россия
Путин обещал подумать о большой амнистии в честь выборов
Россия
Российские военные наблюдатели покидают ДНР
Россия
Президент вручил премии правозащитникам и благотворителям
Кадр программы "Время покажет" ("Первый канал")
Россия
После выборов президента встанет вопрос о смене руководителей федеральных каналов
Екатеринбург
Основатель Монархической партии Антон Баков заявил об участии в выборах президента РФ
Россия
Кремль купит алкоголя на 1,5 миллиона для празднования Нового года
Россия
Россия будет добывать в Сирии фосфаты
Россия
В России отказались арестовывать экс-командира «Беркута», получившего гражданство РФ
Россия
В правительстве ждут 750 миллиардов дополнительного дохода с регионов
Россия
Caviar к столетию ФСБ выпустила золотой iPhone с портретом Дзержинского
Россия
Навальный в течение недели подаст документы в ЦИК
Россия
ВЦИОМ выяснил: уровень безработицы в России в два раза выше официального
Россия
Россельхознадзор разрешил импорт шпрот из Прибалтики
Россия
Задержанные в Петербурге предполагаемые террористы обвинили ФСБ в провокации
Россия
60% россиян негативно относятся к США, но 75% хотят с ними дружить
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно