Губернаторы «матрешки» и министр транспорта РФ открыли обновленный аэропорт «Рощино»

Министр транспорта РФ Максим Соколов, губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала, а также уральский полпред Игорь Холманских приняли участие в торжественной церемонии открытия аэропорта «Рощино» в Тюмени.

«Мы официально открываем новый после реконструкции аэропорт «Рощино» в Тюмени, — цитирует министра «Тюменская линия». — Наша авиационная отрасль получила еще один замечательный аэропорт. Реконструкция коснулась не только самого здания аэропорта, но и аэродрома. Здесь серьезно улучшена безопасность, что создает дополнительные гарантии для пассажиров».

Тюменский губернатор Владимир Якушев, говоря о дальнейших проектах в транспортной инфраструктуре, уточнил, что «Рощино» стало самым большим и знаковым транспортным проектом, реализованным в регионе.

Реконструкция аэропорта «Рощино» велась с 2008 года в два этапа без приостановки полетов. Строительство инженерной инфраструктуры завершилось в 2014 году. Далее до декабря 2016 года проводилась реконструкция здания аэровокзала, привокзальной площади, перрона.

Строительство велось на условиях софинансирования, Тюменская область и Ямал вложили равные доли средств.

«Мы приступили несколько лет назад к реализации этого проекта, потому что здесь основная база авиакомпании «Ямал», — рассказал глава Ямала Дмитрий Кобылкин. – Мы продолжаем развивать ее, и это первая причина. Вторая — здесь живет большое количество ямальцев, здесь учатся наши студенты. Считаю, что принято правильное решение, и спасибо Владимиру Якушеву за поддержку, что мы вместе реализовали этот проект».

Рабочие «Мостостроя-12» массово жалуются в прокуратуру на невыплаты зарплат

По словам губернатора ЯНАО, авиакомпания «Ямал» за время базирования в «Рощино» в три раза увеличила мощность, и это не предел. Он выразил уверенность, что авиакомпания, конкурируя с другими, станет крупнейшим перевозчиком не только Западной Сибири, но и всей страны. «На Ямале тоже будем реконструировать свою аэропортовую сеть – аэропорт Нового Уренгоя в рамках государственно-частного партнерства», – поделился планами Дмитрий Кобылкин.

После реконструкции площадь аэропорта увеличилась до 27 тыс. кв. метров, раньше она составляла около 6,5 тыс. кв. метров. В четыре раза возросла и пропускная способность международного терминала — с 50 до 200 пассажиров в час, а во всем аэровокзальном комплексе — с 250 до 600 пассажиров в час. Аэропорт сможет обслуживать около 5 млн пассажиров в год внутренних и международных авиалиний.

Пассажиропоток в 2016 году составил 1 млн 530 тыс. 549 пассажиров, прирост 8,7%. Стало больше рейсов на московском направлении – до 11 рейсов в день, на южных направлениях (Сочи до десятка рейсов в неделю, Симферополь, Геленджик, Анапа, Краснодар, Минводы), на региональных маршрутах по Тюменской области (увеличение частоты полетов в Салехард, Новый Уренгой, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск) и другим направлениям.

Открылись новые межрегиональные направления и увеличилась частота полетов по программе софинансирования в Пермь, Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Краснодар, Минводы, Томск, Омск. За 2016 год по этим направлениям выполнено 2 тыс. 269 авиарейсов, перевезено 64 тыс. 915 пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.