Губернаторы «матрешки» и министр транспорта РФ открыли обновленный аэропорт «Рощино»

Губернаторы «матрешки» и министр транспорта РФ открыли обновленный аэропорт «Рощино»

Министр транспорта РФ Максим Соколов, губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала, а также уральский полпред Игорь Холманских приняли участие в торжественной церемонии открытия аэропорта «Рощино» в Тюмени.

«Мы официально открываем новый после реконструкции аэропорт «Рощино» в Тюмени, — цитирует министра «Тюменская линия». — Наша авиационная отрасль получила еще один замечательный аэропорт. Реконструкция коснулась не только самого здания аэропорта, но и аэродрома. Здесь серьезно улучшена безопасность, что создает дополнительные гарантии для пассажиров».

Тюменский губернатор Владимир Якушев, говоря о дальнейших проектах в транспортной инфраструктуре, уточнил, что «Рощино» стало самым большим и знаковым транспортным проектом, реализованным в регионе.

Реконструкция аэропорта «Рощино» велась с 2008 года в два этапа без приостановки полетов. Строительство инженерной инфраструктуры завершилось в 2014 году. Далее до декабря 2016 года проводилась реконструкция здания аэровокзала, привокзальной площади, перрона.

Строительство велось на условиях софинансирования, Тюменская область и Ямал вложили равные доли средств.

«Мы приступили несколько лет назад к реализации этого проекта, потому что здесь основная база авиакомпании «Ямал», — рассказал глава Ямала Дмитрий Кобылкин. – Мы продолжаем развивать ее, и это первая причина. Вторая — здесь живет большое количество ямальцев, здесь учатся наши студенты. Считаю, что принято правильное решение, и спасибо Владимиру Якушеву за поддержку, что мы вместе реализовали этот проект».

Рабочие «Мостостроя-12» массово жалуются в прокуратуру на невыплаты зарплат

По словам губернатора ЯНАО, авиакомпания «Ямал» за время базирования в «Рощино» в три раза увеличила мощность, и это не предел. Он выразил уверенность, что авиакомпания, конкурируя с другими, станет крупнейшим перевозчиком не только Западной Сибири, но и всей страны. «На Ямале тоже будем реконструировать свою аэропортовую сеть – аэропорт Нового Уренгоя в рамках государственно-частного партнерства», – поделился планами Дмитрий Кобылкин.

После реконструкции площадь аэропорта увеличилась до 27 тыс. кв. метров, раньше она составляла около 6,5 тыс. кв. метров. В четыре раза возросла и пропускная способность международного терминала — с 50 до 200 пассажиров в час, а во всем аэровокзальном комплексе — с 250 до 600 пассажиров в час. Аэропорт сможет обслуживать около 5 млн пассажиров в год внутренних и международных авиалиний.

Пассажиропоток в 2016 году составил 1 млн 530 тыс. 549 пассажиров, прирост 8,7%. Стало больше рейсов на московском направлении – до 11 рейсов в день, на южных направлениях (Сочи до десятка рейсов в неделю, Симферополь, Геленджик, Анапа, Краснодар, Минводы), на региональных маршрутах по Тюменской области (увеличение частоты полетов в Салехард, Новый Уренгой, Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск) и другим направлениям.

Открылись новые межрегиональные направления и увеличилась частота полетов по программе софинансирования в Пермь, Горно-Алтайск, Казань, Красноярск, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу, Краснодар, Минводы, Томск, Омск. За 2016 год по этим направлениям выполнено 2 тыс. 269 авиарейсов, перевезено 64 тыс. 915 пассажиров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: К 18:00 задержано уже более 218 человек в 42 городах
Россия
Участники радикального движения SERB намерены «мониторить ситуацию» на митинге в Москве
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.