«Был в роли обыкновенного сторожа»

Кадыров опроверг данные о том, что погибший сотрудник МВД был его охранником

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о том, что недавно убитый сотрудник чеченских правоохранительных органов Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, был его личным охранником, сообщает «Интерфакс». «Музаев никогда не входил в охрану и сопровождение главы ЧР, не посещал территорию правительства. Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек вне населённых пунктов […] Был в роли обыкновенного сторожа. Другие детали озвучить пока невозможно», — заявил Кадыров.

Глава Чечни Рамзан КадыровInstagram Рамзана Кадырова

Он также отметил, что Музаев еще 13 лет назад впервые был заподозрен в пособничестве участникам банд, полученная от него тогда информация позволила задержать и привлечь к ответственности более десяти боевиков. Все эти годы, по словам Кадырова, за Музаевым велось наблюдение, в конце декабря Музаев подал рапорт об увольнении, объяснив это необходимостью выехать за пределы Чечни. «Чтобы исключить любые подозрения Музаева в его провале, командир сделал вид, что уговаривает остаться. Музаев настоял на увольнении», — сказал глава Чечни.

На завершающей стадии спецоперации по нейтрализации бандгруппы сотрудники приехали к нему домой и предложили поехать в отдел для получения документов. «Не задерживали, не надевали наручники, не применяли силу, чтобы провести оперативные действия […]», - отметил Кадыров, добавив, что после этого Музаев покончил с собой. «Спасти его жизнь не удалось», — сказал глава Чечни.

Отметим, что накануне издание «Кавказ. Реалии» со ссылкой на свои источники сообщило о гибели Музаева, которого СМИ назвало личным охранником Кадырова. По сведениям издания, местные силовики задержали Музаева 15 января, а через некоторое время родственникам передали его тело. Поводом для ареста стало подозрение в антиправительственной деятельности и снабжении террористов оружием. По версии, озвученной силовиками, во время задержания он покончил с собой. Семья Музаева этой версии не верит.

Отметим, что с начала прошлой недели в Чечне были задержаны более 60 вероятных пособников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», четверо боевиков были убиты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.