Компания Карликановых продолжает копить долги за аренду земли в Челябинске

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска обратился в арбитражный суд региона с двумя исками к ООО «Региональная горная компания» (РГК, аффилировано с семьей вице-спикера Заксобрания Южного Урала Юрия Карликанова) о взыскании долгов на 14,6 млн рублей и 6,2 млн рублей (задолженность по арендной плате за землю). Первое заявление суд начнет рассматривать 8 февраля, по второму дата заседания пока не назначена, следует из картотеки арбитражных дел.

Кроме того, на 25 января назначено заседание по рассмотрению требования КУИЗО Челябинска о признании Региональной горной компании банкротом. С заявлением в суд комитет обратился еще осенью прошлого года, однако к его рассмотрению суд пока не приступил — заседания неоднократно откладывались. Поводом для обращения в суд также стала просрочка платы за земельные участки, на которых располагаются карьеры РГК (речь идет примерно о 12 млн рублей).

Ранее источники в бизнес-кругах Челябинска рассказывали Znak.com, что семья Юрия Карликанова не платит за аренду земельных участков, так как рассчитывает снизить их кадастровую стоимость.

Отметим, что КУИЗО Челябинска через суд взыскивает арендную плату и с других должников, однако суммы задолженности у них на порядок меньше. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.