Доллар
Евро

«То, что Цыбко подарил мне «Астон-Мартин», – вранье!»

Кристина Юревич дала показания в суде по делу экс-сенатора

17 января в Озерском городском суде в рамках уголовного процесса в отношении экс-сенатора Константина Цыбко, обвиняемого в получении взяток, была допрошена супруга экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича Кристина. Как передает корреспондент Znak.com, допрос проводился в формате видеоконференции: Кристина Юревич отвечала на вопросы из Басманного суда Москвы.

Одним из ключевых эпизодов в материалах уголовного дела является встреча Константина Цыбко, теперь уже бывшего вице-губернатора Николая Сандакова и экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, которая, по утверждению стороны обвинения, состоялась 9 июля 2011 года в придорожном ресторане «Грузинский дворик» в окрестностях Челябинска и на которой обсуждались «коррупционные действия». Выяснению обстоятельств даты этой встречи и был посвящен допрос Кристины Юревич на сегодняшнем судебном заседании.

Кристина Юревич рассказала суду, что познакомилась с Михаилом Юревичем в январе 2010 года, незадолго до его избрания губернатором Челябинской области. Примерно тогда же состоялось и ее знакомство с Константином Цыбко, которого с Юревичем связывают приятельские отношения. 

Вопросы адвоката Константина Коваленко, самого обвиняемого и представителей прокуратуры касались в основном даты 9 июля 2011 года. По этому поводу Кристина Юревич дала однозначные показания: поздним вечером Михаил Юревич, она сама и их друг Константин Цыбко вылетели авиарейсом из Мюнхена в Челябинск, затем на автомобиле отправились в загородный дом Юревича на берегу озера Шершни. Проснувшись около полудня 9 июля, вся компания отправилась на дачу к общему другу Валерию Галееву, которая расположена на озере Увильды. Там, с двухчасовым перерывом на катание на катере, собравшиеся отдыхали на террасе под июльским солнцем, общались и ели шашлыки с десертами. Поздним вечером 9 июля все трое отправились обратно на Шершни, где около полуночи расстались. Молодая пара отправилась на отдых в дом Юревича, Цыбко с ними распрощался, и куда он направился, Кристине Юревич неизвестно.

После выяснения, где же на самом деле находился Цыбко 9 июля 2011 года, обвиняемый задал свидетельнице вопрос относительно автомобиля люкс-класса «Астон-Мартин», который он якобы подарил ей в знак дружбы и уважения к ее избраннику – своему другу Михаилу Юревичу. 

«Никто, никогда не дарил мне ни «Астон-Мартин», ни каких-либо других автомобилей. Слухи об этом – вранье!» – заявила Кристина Юревич. 

В завершение судебного заседания адвокат Константин Коваленко представил еще одно доказательство «спорности» материалов уголовного дела в части событий 9 июля 2011 года. Из нотариально заверенной справки из туристического агентства «Сатка Трэвэл» следовало, что на встрече в этот день в «Грузинском дворике» не было и Николая Сандакова, который в течение нескольких дней отдыхал с семьей на озере Зюраткуль. 

По окончании судебного заседания Константин Цыбко заявил корреспонденту Znak.com: «Тарасов, давая в суде показания, заявил, что я на украденные им деньги подарил Кристине дорогой автомобиль. Эту ложь подхватили и некоторые средства массовой информации. И я, и, думаю, Кристина Юревич сделаем все, чтобы те, кто распространяет эту ложь, понесли ответственность. Что касается ситуации в целом, то я считаю, что следствие в очередной раз в полной мере показало всю глубину своей профессиональной непригодности: в качестве даты «преступной сходки» было выбрано именно 9 июля – день, на который у меня и Николая Сандакова свидетельств, что называется, «выше крыши». Раньше были озвучены показания геолокации мобильной связи, а сегодня прозвучали еще и показания очевидцев, подтвержденные документами, визами и т. д. Это еще раз доказывает, что дело против меня сфабриковано, а его инициаторы должны быть наказаны», – подчеркнул Константин Цыбко.  

Новости России
Россия
Леонид Парфенов — о Сталине, репрессиях и сменяемости власти
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Логинов снялся с гонки на чемпионате мира и летит в Россию
Россия
В Мытищах многодетная мать нырнула в пруд, спасая собаку
Тюмень
В Тюмени врачи спасли пятилетнюю девочку с заколкой в почке
Россия
Главред информагентства «Камчатка» погибла в аварии на снегоходе
Россия
В Мексике пропала 15-летняя россиянка
Россия
Россиянин Александр Овечкин забил 700-ю шайбу в НХЛ
Россия
В Италии резко выросло число заболевших коронавирусом
Россия
Биатлонист Логинов задумался о завершении карьеры после обысков в Италии
Россия
Шнуров заявил, что начнет политическую карьеру с вопроса цензуры в культуре
Россия
Жителя Москвы за день оштрафовали 25 раз за посты в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали мужчину, который прятал тело матери в бочке
Санкт-Петербург
В Петербурге проходит митинг в поддержку фигурантов дела «Сети»
Россия
В Пензе зампреда правительства проверят после скандала с ГИБДД. Он ехал с пьяной спутницей
Россия
В Москве на мусоросжигательном заводе зафиксировано превышение уровня радиации
Россия
В ВОЗ заявили, что сдерживать коронавирус внутри Китая все труднее
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно