Доллар
Евро

Лебедев назвал Навального доносчиком из-за жалобы на логотип Сатки

Жалоба Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на отсутствие конкурентных процедур при заключении контракта на разработку логотипа Сатки вызвала бурную реакцию со стороны создателя нового символа южноуральского города, известного дизайнера Артемия Лебедева. Он посчитал жалобу ФБК в антимонопольную службу местью за критический пост о Навальном, размещенный Лебедевым в своем ЖЖ в декабре прошлого года.

«Прочитав нейтральную, взвешенную и обоснованную критику в свой адрес (см. пост «Заставили быть старостой»), Навальный, как настоящий мелкопоместный чиновник, начинает строчить доносы и использовать админресурс, - утверждает в своем ЖЖ Артемий Лебедев. По версии руководителя знаменитой студии, оппозиционер решил отомстить за критику в свой адрес: в сообщении «Заставили быть старостой» Лебедев нелицеприятно отзывается о всей деятельности Навального, утверждая, что тот, в общем-то, несмотря на громкие скандалы, так ничего реального и не сделал. В ответ, по мнению дизайнера, со стороны ФБК посыпались жалобы на работу студии Артемия Лебедева. 

Лебедев пишет, что к нему приходят новости о том, что поступили запросы из ФБК по другим контрактам, которые пока не попали в прессу. Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки. Далее он предлагает не мелочиться и тщательно проверить на коррупционную составляющую все 3274 работы, которые студия сделала за 21 год существования. Напомним, именно Артемий Лебедев с товарищами и учениками – автор логотипа поисковой системы Яндекс, сайтов Госдумы РФ, Центробанка, логотипов ряда российских городов и известнейших культурных объектов, например Большого театра и Эрмитажа.

«У некоторых борцов с коррупцией тонированные передние стекла, а мне бояться нечего, я езжу каждый день в метро без охраны», - отмечает Лебедев. – У меня принцип - честному человеку бояться нечего. Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику - первый кнут».

Фонд Алексея Навального пожаловался в ФАС на Сатку и Артемия Лебедева

Как сообщал Znak.com, в жалобе Фонда борьбы с коррупцией выражались сомнения в законности контракта, заключенного в 2015 году между студией Лебедева и МБУ «Центр развития туризма Саткинского района». Тогда Лебедев лично посещал Сатку, пришел в восхищение от местных пейзажей и вскоре разработал для города новый логотип, в основу которого легли очертания высокогорного озера Зюраткуль, высеченные на магнезите. По версии же заявителей, контракт между центром развития туризма и арт-студией Лебедева был заключен без проведения аукциона, то есть в нарушение федерального закона №44 о муниципальных закупках.

Добавим, в пресс-службе Челябинского УФАС корреспонденту Znak.com сообщили, что рассмотрение жалобы на договор между студией и МБУ состоялось 16 января, окончательное решение будет вынесено 26 января: антимонопольщикам потребовалось лично изучить некоторые документы. Однако предварительный вывод таков: нарушений закона не усматривается. Стоимость контракта – 35 тысяч рублей, а закон разрешает муниципальным учреждениям заключать договоры на суммы до 100 тысяч без объявления конкурсов.

Новости России
Россия
У троих священников в Москве обнаружили коронавирус
Россия
Россиян проверят на иммунитет к коронавирусу
Россия
Депутат Алтая предложила Путину выплатить всем россиянам по ₽50 тыс. из-за коронавируса
Россия
На Украине загорелась Чернобыльская зона
Россия
В Красноярском крае ввели обязательную изоляцию всех прибывающих из Москвы и Петербурга
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Санкт-Петербург
Беглов попросил петербуржцев поделиться планшетами со школьниками
Россия
Комиссия Госдумы проверит зарубежные СМИ из-за публикаций о коронавирусе в России
Россия
Число больных коронавирусом в России достигло 5,3 тыс. человек
Россия
У депутата Мосгордумы Евгения Ступина подтвердился коронавирус
Россия
Экс-депутат Госдумы Поддубный сравнил просьбы населения о деньгах с мародерством
Санкт-Петербург
Историка Соколова этапируют в Санкт-Петербург для участия в суде
Россия
В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката
Россия
Число пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуево выросло до десяти человек
Россия
В Москве на стройке медцентра для пациентов с коронавирусом произошел пожар. Погиб рабочий
Санкт-Петербург
Экс-главу «Метростроя» Николая Александрова поместили в СИЗО
Россия
В Москве салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать в карантин
Россия
Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой
Россия
Под Рязанью мужчина убил пять человек, которые громко разговаривали под его окнами
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно