Доллар
Евро

Лебедев назвал Навального доносчиком из-за жалобы на логотип Сатки

Жалоба Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на отсутствие конкурентных процедур при заключении контракта на разработку логотипа Сатки вызвала бурную реакцию со стороны создателя нового символа южноуральского города, известного дизайнера Артемия Лебедева. Он посчитал жалобу ФБК в антимонопольную службу местью за критический пост о Навальном, размещенный Лебедевым в своем ЖЖ в декабре прошлого года.

«Прочитав нейтральную, взвешенную и обоснованную критику в свой адрес (см. пост «Заставили быть старостой»), Навальный, как настоящий мелкопоместный чиновник, начинает строчить доносы и использовать админресурс, - утверждает в своем ЖЖ Артемий Лебедев. По версии руководителя знаменитой студии, оппозиционер решил отомстить за критику в свой адрес: в сообщении «Заставили быть старостой» Лебедев нелицеприятно отзывается о всей деятельности Навального, утверждая, что тот, в общем-то, несмотря на громкие скандалы, так ничего реального и не сделал. В ответ, по мнению дизайнера, со стороны ФБК посыпались жалобы на работу студии Артемия Лебедева. 

Лебедев пишет, что к нему приходят новости о том, что поступили запросы из ФБК по другим контрактам, которые пока не попали в прессу. Все свидетельствует о том, что таких запросов десятки. Далее он предлагает не мелочиться и тщательно проверить на коррупционную составляющую все 3274 работы, которые студия сделала за 21 год существования. Напомним, именно Артемий Лебедев с товарищами и учениками – автор логотипа поисковой системы Яндекс, сайтов Госдумы РФ, Центробанка, логотипов ряда российских городов и известнейших культурных объектов, например Большого театра и Эрмитажа.

«У некоторых борцов с коррупцией тонированные передние стекла, а мне бояться нечего, я езжу каждый день в метро без охраны», - отмечает Лебедев. – У меня принцип - честному человеку бояться нечего. Только не забывайте народную мудрость, Алексей: доносчику - первый кнут».

Фонд Алексея Навального пожаловался в ФАС на Сатку и Артемия Лебедева

Как сообщал Znak.com, в жалобе Фонда борьбы с коррупцией выражались сомнения в законности контракта, заключенного в 2015 году между студией Лебедева и МБУ «Центр развития туризма Саткинского района». Тогда Лебедев лично посещал Сатку, пришел в восхищение от местных пейзажей и вскоре разработал для города новый логотип, в основу которого легли очертания высокогорного озера Зюраткуль, высеченные на магнезите. По версии же заявителей, контракт между центром развития туризма и арт-студией Лебедева был заключен без проведения аукциона, то есть в нарушение федерального закона №44 о муниципальных закупках.

Добавим, в пресс-службе Челябинского УФАС корреспонденту Znak.com сообщили, что рассмотрение жалобы на договор между студией и МБУ состоялось 16 января, окончательное решение будет вынесено 26 января: антимонопольщикам потребовалось лично изучить некоторые документы. Однако предварительный вывод таков: нарушений закона не усматривается. Стоимость контракта – 35 тысяч рублей, а закон разрешает муниципальным учреждениям заключать договоры на суммы до 100 тысяч без объявления конкурсов.

Новости России
Россия
Киностудии «Ленфильм» заблокировали банковские счета
Россия
Представитель Чечни заявил, что «ничего не предвещало» перестрелки в Ростовской области
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин
Россия
Лавров: Путин и Эрдоган договорились о прекращении турецкой военной операции в Сирии
Россия
За один день в Шереметьево повредили два самолета
Россия
Зампредседателя «Комитета за гражданские права» увезли в Следственный комитет
Россия
Православный телеканал «Спас» запускает реалити-шоу в мужском монастыре
Валерий Фадеев и Владимир Путин
Россия
Как новый глава СПЧ Валерий Фадеев делал карьеру около Кремля
Россия
СМИ сообщают подробности перестрелки в Ростовской области, где погибли пять человек
Россия
В «Комитет за гражданские права», который возглавляет член СПЧ, пришли силовики
Россия
В Ростовской области пять человек погибли во время перестрелки
Россия
Путин наградил медалью следователя по «московскому делу»
Россия
На руднике «Норникеля» произошла авария, погибли люди
Россия
В Петербурге вынесен приговор Вячеславу Борисову — фигуранту дела о нападении на Кашина
Россия
Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России. Как организатор рекордов
Россия
Известный социолог Сергей Белановский заявил об уходе из РАНХиГС
Россия
Дмитрий Песков посоветовал относиться «аналитически» к данным о бедности россиян
Санкт-Петербург
В Петербурге скончался член городской избирательной комиссии. Ему стало плохо с сердцем
Россия
От ОПС «Уралмаш» до Госдумы: история Андрея Альшевских, зампреда комиссии по иностранному вмешательству
Санкт-Петербург
В петербургском УФАС попросили не переживать из-за цен на гречку
Россия
В Волгограде в облдуме бороться с коррупцией будет судимый за хищение госимущества депутат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно