Правительство Южного Урала обязали заняться скотомогильниками в Сатке

Саткинский городской суд удовлетворил требования прокурора Сатки Андрея Горожанкина об устранении нарушения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами при эксплуатации скотомогильников на территории Межевого городского поселения, Айлинского сельского поселения и Бакальского городского поселения. Провести мероприятия по зачислению в государственную собственность скотомогильников, а также заняться их обустройством и содержанием в соответствии с требованиями действующего законодательства поручено правительству Челябинской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Южного Урала. 

Суд обязал правительство Южного Урала взять на баланс два скотомогильника с сибирской язвой

Прокурорская проверка показала, что территории указанных скотомогильников не огорожены забором, крышки биотермических ям не имеют запирающих устройств, что не соответствует требованиям Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утверждённых главным государственным ветеринарным инспектором РФ ещё 4 декабря 1995 года.

Устранение этих нарушений находится на контроле прокурора Сатки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.