Главный по трубе

Вместе с газопроводом Путин запустит нефтепроводы «Транснефти» в ЯНАО и Красноярском крае

В среду, 18 января, президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции введёт в эксплуатацию два новых нефтепровода «Транснефти»: «Заполярье – Пурпе» и «Куюмба – Тайшет». Об этом говорится на сайте Кремля. Нефтепроводы позволят обеспечить приём нефти с новых месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и Красноярского края.

Как ранее сообщал Znak.com, глава государства в режиме телемоста в этот же день даст старт работе газопровода «Бованенково – Ухта-2» «Газпрома». Сегодня эту информацию подтвердили в Кремле.

Планируется, что на Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение прибудут председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Путин запустит на Ямале новые мощности Бованенковского месторождения «Газпрома»

Напомним, первоначально запустить газопровод с Бованенково планировалось еще во второй половине декабря прошлого года. Однако по неизвестным причинам это мероприятие было перенесено Кремлем на январь 2017 года.

Ранее источники Znak.com высказывали мнение, что, ориентируясь на график президента, в Кремле решили совместить пуск в эксплуатацию сразу нескольких стратегических для страны промышленных проектов – и «Газпрома», и «Транснефти».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.