Савченко: мирно вернуть Донбасс можно, лишь сдав на время Крым России

Народный депутат Украины Надежда Савченко в эфире телеканала «112 Украина» высказала мнение, что освобождение Донбасса мирным путем приведет к сдаче Крыма. 

CTK/GlobalLookPress

«Относительно того, что это будет сделано мирным путем, относительно того, что Россия не выдержит санкций, – то это обязательно будет сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик»,  – заявила Савченко. 

При этом она уточнила, что освобождение Донбасса невоенным путем возможно только за столом переговоров.  «Нельзя сказать, что в обмен на Крым. Но если они (власти Украины – Znak.com) сейчас говорят про такую операцию, что она будет невоенным путем, то это будет так», – ответила она на уточняющий вопрос ведущей. 

«Как бы ни кричали и ни рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что "мы не сдадим". Они должны отказаться от Крыма,  – считает Савченко. – Он сейчас остается непризнанной оккупированной территорией. Крым – это очередное Приднестровье. И чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс, они (власти Украины – прим. Znak.com) оставят оккупированным Крым и заберут Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу.  Нет, вижу, но военный».

Ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что Украина сможет вернуть оккупированные территории ненасильственным путем уже осенью 2017 года в случае сохранения санкций, напоминает телеканал. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.