Супруга главного единоросса ХМАО получила новую должность и новую работу

Супруга председателя думы ХМАО и главного единоросса региона Бориса Хохрякова – Ксения Букренева, возглавила новую школу в Ханты-Мансийске. Об этом Znak.com рассказали знакомые семьи.

Речь идет об окружном экспериментальном центре полного дня. Он построен в центре Ханты-Мансийска – в районе улиц Шевченко и Строителей. Ввод объекта планируется в первом квартале 2017 года. Недавно стройку посетили губернатор ХМАО Наталья Комарова и глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Запись в первый класс начнется уже в конце января. В следующем году состоится полный набор классов с первого по девятый. Всего в образовательном учреждении смогут учиться 200 детей.

Для супруги Хохрякова работа на посту руководителя не в новинку. До брака с политиком она работала директором школы №17 Нижневартовска, после переезда в столицу региона она возглавила школу №7.

«От городских властей ей поступило предложение возглавить новый образовательный центр. Она его приняла, и после этого стала курировать строительство нового центра, постоянно туда ездить, следить, как идут работы, параллельно начала разрабатывать учебные программы для детей. На новом месте Ксения получит полный карт-бланш, так как в этом центре планируются эксперименты в образовательном процессе. Могу сказать, что это первый центр в столице, где дети будут находиться с утра до вечера, вначале будет школа, потом секции», – рассказал собеседник Znak.com.

Напомним, Ксения Букренева родилась в Омске 31 мая 1980 года. В 2002 году с отличием окончила исторический факультет Нижневартовского государственного педагогического института (сейчас НГГУ). В 2011 году получила второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по программе «Экономика и управление предприятием (специальность – менеджер). В 2009 году будущая супруга Бориса Хохрякова стала лауреатом премии губернатора Югры в номинации «За успехи в области общественной деятельности» и победителем пятого Всероссийского конкурса деловых женщин «Успех-2009» в номинации «Лучшая молодая представительница деловых женщин России».

Карьеру начинала учителем в нижневартовской школе №18. С 2009 года была назначена директором школы №17.

Борис Хохряков и Ксения Букренева обвенчались в феврале 2014 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.