Супруга Обухова заявила о беспочвенности обвинений со стороны Новикова

Супруга Обухова заявила о беспочвенности обвинений со стороны Новикова

Предпринимательница из Екатеринбурга Ольга Обухова, являющаяся также супругой подсудимого топ-менеджера овощебазы №4 Ивана Обухова, в беседе с корреспондентом Znak.com заявила о несостоятельности обвинений, выдвинутых против нее шансонье Александром Новиковым.

«У нас с мужем был составлен брачный договор. В соответствии с ним я не могла бы получить никакой выгоды от сделки по продаже земель со стороны ООО «Светояр» в пользу ООО «УК Уктус». Эти участки приобретались под проект по перевозу овощебазы №4 (сейчас находится в центре Екатеринбурга на улице Завокзальной – прим. ред.). Брачный договор был своеобразной страховкой, что я не смогу каким-либо образом претендовать на покупавшиеся земли. Я выполняла при совершении этой сделки исключительно техническую роль. Соответственно, не было главного мотива, необходимого для квалификации в соответствии с Уголовным кодексом, корысти», - пояснила свою позицию Обухова.

По ее словам, ранее ее действия проверяли сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области, занимавшиеся основным делом по операциям с землями в Сысертском районе. «Никаких претензий ко мне не возникло и быть не могло», - подчеркнула Обухова.

Сама она считает, что нынешнее заявление Новикова, направленное в главное следственное управление областного полицейского главка, не что иное как ответная реакция шансонье на попытки самой Обуховой доказать незаконность приобретения спорных земель самим ООО «Светояр». Ранее, они напомним, считались федеральными и управлялись территориальным управлением Росимущества.

Сегодня, напомним, стало известно о том, что Александр Новиков направил в ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности Ольгу Обухову. По мнению барда, женщина, как и ее муж, участвовала в оформлении сделки с сысертскими землями и выводе со счетов компании ООО «Светояр» 12,4 млн рублей, оплачивавшихся за них.

Речь идет о попытке продать 400 гектаров земли в Сысертском районе, принадлежащих ООО «Светояр», в октябре 2015 года. На тот момент 80% в «Светояре» принадлежало Александру Новикову, 20% Ларисе Ассоновой. Она же выступала в качестве директора коммерческой структуры. Осенью 2015 года Ассонова подписала документы о продаже земли в пользу компании ООО «УК Уктус». Директором ООО «УК Уктус» выступала Ольга Обухова, учредителями – ее супруг Иван Обухов (75%) и Константин Горских (25%). Сумма сделки составляла 14 млн рублей, из которых 12,7 млн были перечислены сразу, на выплату остальных была установлена рассрочка.

Позже Новиков и его деловой партнер, экс-заместитель министра экономики региона Михаил Шилиманов оспорили сделку. Через Арбитражный суд Свердловской области они добились возвращения земель к ООО «Светояр». Кроме того, в свердловский полицейский главк Новиков подал заявление с просьбой привлечь к ответственности участников этой купли-продажи. Материалы из полиции передали в свердловское управление СКР, где третьим отделом было возбуждено и расследовалось уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»).

Обвиняемыми по делу проходили трое: Лариса Ассонова, Иван Обухов, а также Виктор Новиков (однофамилец шансонье). Двое последних до весны 2016 года занимались управлением овощебазой №4. На данный момент расследование данного уголовного дела завершено, материалы переданы в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.