Свердловский арбитраж принял решение о начале банкротства актива Новикова

Свердловский арбитраж принял решение о начале банкротства актива Новикова

Свердловский арбитражный суд принял решение о введении процедуры наблюдения в рамках процесса о банкротстве компании ООО «Светояр», через которую бард Александр Новиков и его партнер бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов купили в Сысертском районе 400 гектаров земли. Истцом в рамках этого дела выступает компания ООО «УК Уктус», основным владельцем которой является бизнесмен Иван Обухов, а директором – его супруга Ольга Обухова.

Арбитражный процесс связан с уголовным делом, связанном с махинациями с землями в Сысертском районе. Так, по версии следствия, в октябре 2015 года Лариса Ассонова, которой тогда принадлежало 20% ООО «Светояр», в тайне от Новикова и Шилиманова подписала договора о продаже земли ООО «УК Уктус» за 12,4 млн рублей, которые сначала поступили на счета «Светояра», но потом были выведены через другие фирмы. Новиков и Шилиманов обратились к силовикам и сумели вернуть земли своей компании. Ожидается, что в ближайшее время начнется суд по делу о мошенничестве.

В рамках следствия по делу о мошенничестве с землями сделка была расторгнута, и все права на имущество были возвращены «Светояру». После этого компания ООО «УК Уктус» попыталась взыскать с ООО «Светояр» 12,4 млн рублей, и так как прошло более трех месяцев с момента образования задолженности – подала на банкротство.

Впрочем, в «Светояре» уверены, что выплачивать деньги ООО «УК Уктус» не придется. «Для придания видимости законности сделки с землей сумму в 12,4 млн рублей просто прогнали через счет «Светояра», и она была выведена в полном объеме. Когда будет принято решение в рамках уголовного процесса, мы сможем обратиться в арбитражный суд для пересмотра дела о банкротстве», - пояснили Znak.com в компании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.