Тюменские казаки хотят взять под опеку бездомных лошадей из снесенной конюшни

Тюменские казаки хотят взять под опеку бездомных лошадей из снесенной конюшни

Тюменские казаки заявили, что помогут лошадям, живущим без крова после того, как коммерсанты снесли конюшню, в которой раньше обитали животные. Об этом, пишет сегодня Вслух.Ru, сообщила зоозащитница Анастасия Вайс. Ранее Вайс выступила с инициативой по сбору средств для помощи лошадям, но после выступления казаков эту акцию свернули. Как ранее рассказывал Znak.com, раньше животные находились под опекой казака Владимира Афанасьева, который содержал клуб «Русская тройка».

Владимир Афанасьев (архив)Мария Токмакова/«Наша газета-Тюмень»

«Русская тройка» существовала в Тюмени на территории судостроительно-ремонтного завода на общественных началах с 1984 года. Все это время лошадьми занимался казак Афанасьев. В 1990 году клуб получил официальную регистрацию. С 1984 года казаки Сибирского войска и другие общественные организации патриотического уклона проводили здесь свои соревнования и культурно-массовые мероприятия. При этом местные жители, по их рассказам, относились к деятельности казака Афанасьева крайне положительно. Он бесплатно занимался с детьми, учил их ездить на лошадях и заботиться об этих животных.

Тюмень лишили конного клуба ради строительства элитного жилья

Но потом земля была продана ООО «Гудвилл», которое подало иск к Владимиру Афанасьеву «об устранении препятствий в пользовании земельным участком». Иск этот общество выиграло и клуб снесли. После этого Афанасьев долго пытался найти правду в разных инстанциях, но ничего не добился. Все это время за лошадями приглядывали местные жители и сам Афанасьев. Однако этой зимой их жизни стала угрожать реальная опасность. Угроза подтолкнула зоозащитников к сбору средств для спасения животных.

Лошади казака АфанасьеваЛошади казака АфанасьеваВслух.Ru

«Вмешалось казачество. Они хотят забрать лошадей у владельца на время, реабилитировать их, пока у Афанасьева не наступят лучшие времена», – объясняет Анастасия Вайс текущее положение вещей.

Портрет Путина не помог. В Тюмени приставы снесли казачью конюшню

Любопытно, что у казаков при этом давний конфликт с Афанасьевым: они отказываются признавать его членом казачьего сообщества. Наказной атаман Тюмени Алексей Феоктистов официально заявил, что Тюменское городское казачье общество может забрать лошадей для содержания и приведения в «божеский вид». Кроме того, казаки грозят владельцу прокурорской проверкой. В прокуратуре Тюменской области это пока никак не прокомментировали.

Кони, в самом деле, нуждаются в помощи. Потерявшие прошлой зимой крышу над головой животные живут фактически под открытым небом. Нынешние суровые морозы они пережили прямо на снегу. Известно, что у владельца нет средств на корм более чем десятка лошадей, но он решительно отказывается от помощи, а тем более – от продажи коней. Мужчина все еще надеется, что животные «дотянут» до светлых времен, когда ему вновь выделят землю и он построит новую конюшню. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперты рассказали, сколько стоило посадить борт с Навальным в Шереметьево вместо Внуково
Россия
На Change.org собирают подписи за присуждение Навальному Нобелевской премии мира
Россия
СКР установил убийц вора в законе Япончика. Их объявили в международный розыск
Россия
У жителя Архангельска изъяли 30 самодельных бомб
Россия
Экс-директор ФБК назвал восемь человек, которым должны грозить санкции за арест Навального
Россия
В Татарстане после прививки от COVID-19 умерла учительница. Минздрав отрицает взаимосвязь
Россия
«Росатом» установит две реалистичные скульптуры Берии на ВДНХ
Россия
В Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело после схода лавины в Домбае
ЯНАО
Сечин, Алекперов и Дюков просят Мишустина отменить экоэкспертизу скважин в Арктике
Россия
В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.