Уралвагонзавод получил госгарантии в размере 25,7 млрд рублей

Уралвагонзавод получил госгарантии в размере 25,7 млрд рублей

Корпорация «Уралвагонзавод» получила государственные гарантии в размере 25,7 млрд рублей для рефинансирования задолженности по кредитам самого УВЗ и дочерних предприятий – «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш». Как сообщили Znak.com в пресс-службе УВЗ, оформление государственных гарантий длилось почти 8 месяцев, сами же договоры о предоставлении госгарантий были подписаны 30 декабря 2016 года.

Гарантии предоставлены, в том числе, в качестве обеспечения кредитов, выдаваемых «Газпромбанком» на погашение «ЧТЗ-Уралтрак» и «Уралтрансмаш» основного долга по кредитным договорам с Альфа-Банком.

Кредиты УВЗ, привлеченные ранее на финансирование основной производственной деятельности, рефинансируются под обеспечение государственными гарантиями в банках, являющихся основными стратегическими финансовыми партнерами корпорации, – Газпромбанк, Банк «Югра», Банке ВТБ (ПАО) и прочими.

«Надежность УВЗ в качестве заемщика подтверждается высоким кредитным рейтингом. Так, в ноябре 2016 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) улучшило подуровень со второго на первый рейтинга долгосрочной кредитоспособности АО «НПК «Уралвагонзавод» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингу – стабильный», - отметили в пресс-службе корпорации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.