В Челябинской области объявлена эпидемия по ОРВИ и гриппу

Ситуация по заболеваемости вирусными инфекциями в Челябинской области оценивается как эпидемическая. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения. «За третью неделю 2017 года (с 9 по 15 января) зарегистрировано 37 116 случаев ОРВИ, в том числе 153 клинических случая гриппа. Эти показатели выше уровня предыдущей недели на 97%. Специалисты отмечают рост заболеваемости по всем возрастным группам», - говорится в свежей сводке областного минздрава.

Эпидемический порог в регионе превышен на 54%. Эпидемия объявляется при превышении порога на 20%. При этом среди взрослых эпидпорог превышен на 88%.

«Эпидемические пороги превышены в 31 районе региона. Ниже эпидпорога держатся только Троицкий, Чебаркульский, Октябрьский, Брединский, Уйский, Нязепетровский и Ашинский районы», - говорится в сообщении министерства здравоохранения Челябинской области.

С 9 по 15 января было госпитализировано 1094 человека. Из них в тяжелом состоянии 65 человек, трое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В числе пациентов 549 детей (двое в тяжелом состоянии) и 74 беременных (тяжелых нет).

«За третью неделю января диагностировали 28 случаев гриппа 1 А (Н1N1) и 27 случаев гриппа А (H3N2). Также выявлено четыре случая парагриппа, пять случаев аденовирусной инфекции, два – риновирусной и один – метапневмовирусной инфекции», - отмечают медики.

В 15 муниципалитетах объявлен карантин: Челябинском, Магнитогорском, Златоустовском, Копейском городских округах, а также в Коркинском, Еманжелинском, Еткульском, Сосновском, Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Нагайбакском, Кусинском, Карталинском, Красноармейском районах. Кроме того, частично приостановлен учебный процесс в трех школах и пяти классах Троицка, Саткинского и Брединского районов, а также в трех группах двух детских садов Нязепетровского и Катав-Ивановского районов.

При этом карантин заканчивается 19 января, муниципальным властям рекомендовано действовать по ситуации. Карантин введен и в лечебных учреждениях, запрещено посещать больных, часть коек отдана под нужды инфекционных отделений, ведется мониторинг противовирусных препаратов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно