В Тюмени пресекли пикет в защиту арестованного бывшего министра Алексея Улюкаева

Житель Тюмени Владимир Николаев провел в центре Тюмени пикет в защиту арестованного министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Как сообщает Park72.Ru, в городе завсегдатай одиночных пикетов больше известен как фрик лошара-Вова.

Владимир НиколаевPark72.Ru/Ростислав Журавлев

Свой перформанс мужчина объяснил тем, что «чиновникам всегда сходят с рук любые коррупционные преступления» и «исходя из этого посадка Улюкаева является недоразумением». По словам Николаева, с Улюкаева, которого обвиняют во взятке в 2 млн долларов, необходимо снять все обвинения, как это сделали с бывшим министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Также Николаев потребовал вернуть деньги полковнику МВД Дмитрию Захарченко, у которого, по версии следствия, нашли на конспиративной квартире 9 млрд рублей. Происхождение денег в настоящее время выясняют правоохранительные органы. «Я буду первым, кто заступился за этих людей», —сказал пикетчик.

Park72.Ru/Ростислав Журавлев

Одиночная акция протеста проходила под окнами здания правительства Тюменской области. Довольно скоро после начала пикета сотрудники полиции попросили гражданина покинуть площадь и отвели его в сторону. После небольших разбирательств Владимира Николаева отпустили.

Отметим, сегодня в Тюмени с рабочим визитом находятся министр транспорта РФ Максим Соколов, уральский полпред президента Игорь Холманских, а также губернаторы соседних с Тюменской областью Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов Дмитрий Кобылкин и Наталья Комарова. Губернатор области Владимир Якушев принимает гостей по случаю открытия после реконструкции аэропорта Рощино. Был ли замечен гостями Вова-лошара с его требованиями, неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.