«Это звоночек для Давыдова»

Брата Анатолия Литовченко назначили главным единороссом Чесменского района

В Чесменском районе накануне прошла конференция местного отделения «Единой России», на которой большинством голосов секретарём избран ректор Южно-Уральского государственного аграрного университета (ЮУрГАУ), бывший глава Чесменского района Виктор Литовченко. Добавим, что Виктор Григорьевич — родной брат депутата Госдумы от «Единой России» Анатолия Литовченко.

Виктор Литовченко сайт ЮУрГАУ

По мнению наблюдателей, этот факт должен стать звоночком для недавно избранного главы Сергея Давыдова, которого областные власти и единороссы кандидатом на данный пост даже не рассматривали. «В большинстве территорий местные отделения ЕР возглавляют руководители муниципалитетов или представительных органов. Но не в Чесменском районе, — прокомментировал один из собеседников Znak.com. — Показательно, что территория стоит в графике губернатора Бориса Дубровского. Не удивлюсь, если здесь решат провернуть копейский сценарий».

В региональном исполкоме «Единой России» информацию о возможной смене руководства Чесменского района не подтвердили. Там пояснили, что секретарь местного отделения не обязательно должен занимать посты в администрации или собрании депутатов. «Секретарь отделения избирается из числа делегатов конференции. В Чесменском районе было два претендента. Действующий глава Сергей Давыдов не заявился. Большинством голосов избран Виктор Литовченко», — пояснили в исполкоме. 

Участие в конференции ЕР в Чесме вчера принимали лидер регионального отделения партии Владимир Мякуш и его заместитель Юрий Карликанов. 

«Виктор Литовченко несколько лет назад был руководителем местного отделения. Показал себя эффективным руководителем. Поэтому мы его рекомендовали, чтобы поднять уровень местного отделения»,  — прокомментировал Znak.com Владимир Мякуш.

Напомним, в середине декабря главой Чесменского района был избран предприниматель Сергей Давыдов, которого поддержали местные депутаты (вторым кандидатом был в то время глава муниципалитета Александр Серков). Чесма стала одним из муниципалитетов Челябинской области, где местные депутаты отдали предпочтение альтернативному кандидату на пост главы, не принимая во внимание мнение областного руководства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.