Копейские депутаты объявили новый конкурс в главы города

Собрание депутатов Копейска только что приняло решение объявить новый конкурс на замещение должности главы города. Принимать документы от претендентов будут с 21 до 30 января 2017 года, в будни с 9 до 16 часов, в выходные с 11 до 13 часов.

В ближайшую пятницу решение будет опубликовано. В тот же день депутаты из Копейска планируют направить губернатору Челябинской области Борису Дубровскому свои предложения по формированию конкурсной комиссии. Первого февраля комиссия должна быть утверждена на внеочередном заседании представительного органа. Затем в течение месяца будут проверяться документы от претендентов. На 1 марта 2017 года назначено предварительное заседание комиссии, на 10 марта — сам конкурс. Выборы главы города собранием депутатов запланированы на 22 марта.

Также сегодня депутаты внесли изменения в положение о конкурсе с учётом принятого в конце прошлого года регионального закона о требованиях к конкурсантам. В соответствии с требованиями полиции претендентам придётся самостоятельно запрашивать справку о наличии или отсутствии судимости, поскольку исполнительную власть лишили права на запрос такой информации в правоохранительных органах.

Новый конкурс проводится в связи с тем, что избранный на пост главы Копейска Валерий Устинов почти сразу после вступления в должность сложил свои полномочия, сославшись на проблемы со здоровьем. Отметим, его кандидатура в ходе конкурса не получила одобрения губернатора Бориса Дубровского.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.