Доллар
Евро

Магистр вуду Симаков вышел на свободу и собирается помогать Соколовскому

Антон СимаковДарья Шелехова

Магистр магии вуду Антон Симаков, который был помещен на принудительное лечение в стационар в ходе расследования уголовного дела об оскорблении чувств верующих, возбужденного в отношении него, завершил лечение и находится на свободе. Более того, он собирается организовать художественную выставку. Как   Симаков рассказал Znak.com, это будет выставка одной его картины, которая называется «Курица на велосипеде». «Планирую сделать это в начале февраля. Сейчас я веду переговоры с несколькими площадками, в том числе Ельцин Центром как последним оплотом демократии, – говорит Симаков. – Картину я планирую продать за 2,5 млн рублей. Часть этих денег пойдет на помощь видеоблогеру Руслану Соколовскому, ему они понадобятся».

По словам Симакова, картину ему удастся продать с вероятностью в 70%.

Парапсихолог отказался рассказывать подробности о прохождении лечения, кратко прокомментировав, что у него все хорошо. 

Картина Антона Симакова «Курица на велосипеде»Картина Антона Симакова «Курица на велосипеде»Фото предоставлено автором картины

Симаков обвинялся в том, что 2 октября 2014 года в присутствии представителей СМИ совершил в своем офисе на улице Первомайской обряд жертвоприношения. Для этого обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров. Собственно, последнее и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Все действо было направлено против президента Украины Петра Порошенко. Во время обряда Симаков, позиционирующий себя как «магистр вуду», отрубил голову петуху, символизировавшему главу Украины. Заявление в органы написал скандальный журналист Максим Румянцев, который называет себя православным патриотом и активно поддерживает тренд по поиску «пятой колонны» среди журналистов и либерально настроенной общественности.

Сам Симаков ранее заявил Znak.com, что следователи хотят поместить его на принудительное лечение, потому что не смогли набрать доказательств для суда. «Следователи проводили две комплексные культурологические экспертизы, активно искали "оскорбленных" моими действиями, но впоследствии решили просто отправить меня в психушку. Я буду настаивать на повторной экспертизе», – заявлял Симаков.

Соколовский обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих после того, как опубликовал в своем видеоблоге ролик, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Изначально он был арестован, но адвокатам удалось добиться в апелляционной инстанции смягчения меры пресечения – с ареста в СИЗО на домашний арест. Но в октябре мера пресечения была изменена на арест за нарушение условий домашнего ареста – к нему в квартиру пришла его девушка, чтобы поздравить с днем рождения.

Интересно, что заявителем по делу Соколовского также выступил православный журналист Максим Румянцев, чем вызвал шквал критики со стороны общественности.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
CNN: Салах может покинуть египетскую сборную из-за того, что Кадыров его «использовал»
Россия
Генсек Совета Европы официально попросит Путина освободить голодающего Сенцова
Россия
В Санкт-Петербурге египтянам налили коктейли по 15 тысяч рублей
Россия
СМИ: в Москве недовольный клиент борделя отомстил, устроив пожар
Россия
Австрийские СМИ сообщили о дате встречи Путина и Трампа
Россия
Турпутевки для россиян к зиме подорожают на 10% из-за роста цен на топливо
Россия
Бабченко пожаловался на жизнь после инсценированной смерти
Россия
Слепаков и Шнур спели песню о сборной России по футболу. Почти извинились
Гранит Джаки
Россия
Политика или просто эмоции: FIFA проверит жесты футболистов на матче Швейцария — Сербия
Россия
Болельщики из Перу, летевшие в самолете с неисправным двигателем, подадут жалобу на UTair
Россия
Суд наказал одного из британских фанатов, зиговавших в баре Волгограда
Россия
Пресс-секретаря Белого дома с семьей выгнали из ресторана. Причина в Трампе
Россия
Володин считает, что нужно поднять пенсию россиян до 20 тысяч рублей
Россия
В МИД РФ возмутились легализацией каннабиса в Канаде
Россия
Десятки рейсов задержаны в Домодедово из-за сбоя в системе
Россия
Путин записал поздравление для выпускников: «Не лайкайте, а дерзайте!»
Россия
В Нижнем Новгороде болельщики забронировали номера в несуществующем отеле
Россия
Самолет с болельщиками из Перу загорелся в небе над Тюменью
Россия
Отставку Меркель в Германии поддержали 43% опрошенных
Россия
«Дождь» подал 80 исков к налоговой из-за штрафа 2 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно