Магистр вуду Симаков вышел на свободу и собирается помогать Соколовскому

Магистр вуду Симаков вышел на свободу и собирается помогать Соколовскому

Магистр магии вуду Антон Симаков, который был помещен на принудительное лечение в стационар в ходе расследования уголовного дела об оскорблении чувств верующих, возбужденного в отношении него, завершил лечение и находится на свободе. Более того, он собирается организовать художественную выставку. Как   Симаков рассказал Znak.com, это будет выставка одной его картины, которая называется «Курица на велосипеде». «Планирую сделать это в начале февраля. Сейчас я веду переговоры с несколькими площадками, в том числе Ельцин Центром как последним оплотом демократии, – говорит Симаков. – Картину я планирую продать за 2,5 млн рублей. Часть этих денег пойдет на помощь видеоблогеру Руслану Соколовскому, ему они понадобятся».

Антон СимаковДарья Шелехова

По словам Симакова, картину ему удастся продать с вероятностью в 70%.

Парапсихолог отказался рассказывать подробности о прохождении лечения, кратко прокомментировав, что у него все хорошо. 

Картина Антона Симакова «Курица на велосипеде»Картина Антона Симакова «Курица на велосипеде»Фото предоставлено автором картины

Симаков обвинялся в том, что 2 октября 2014 года в присутствии представителей СМИ совершил в своем офисе на улице Первомайской обряд жертвоприношения. Для этого обезглавил живого петуха и окропил его кровью православный покров. Собственно, последнее и стало основанием для возбуждения уголовного дела. Все действо было направлено против президента Украины Петра Порошенко. Во время обряда Симаков, позиционирующий себя как «магистр вуду», отрубил голову петуху, символизировавшему главу Украины. Заявление в органы написал скандальный журналист Максим Румянцев, который называет себя православным патриотом и активно поддерживает тренд по поиску «пятой колонны» среди журналистов и либерально настроенной общественности.

Сам Симаков ранее заявил Znak.com, что следователи хотят поместить его на принудительное лечение, потому что не смогли набрать доказательств для суда. «Следователи проводили две комплексные культурологические экспертизы, активно искали "оскорбленных" моими действиями, но впоследствии решили просто отправить меня в психушку. Я буду настаивать на повторной экспертизе», – заявлял Симаков.

Соколовский обвиняется в экстремизме и оскорблении чувств верующих после того, как опубликовал в своем видеоблоге ролик, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Изначально он был арестован, но адвокатам удалось добиться в апелляционной инстанции смягчения меры пресечения – с ареста в СИЗО на домашний арест. Но в октябре мера пресечения была изменена на арест за нарушение условий домашнего ареста – к нему в квартиру пришла его девушка, чтобы поздравить с днем рождения.

Интересно, что заявителем по делу Соколовского также выступил православный журналист Максим Румянцев, чем вызвал шквал критики со стороны общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роспотребнадзор закрыл доступ в ЦДМ на Лубянке после наплыва фанатов «Чумного доктора»
Россия
Патриарх призвал ограничить суррогатное материнство, чтобы не рушить «семейное единство»
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Екатеринбург
В Екатеринбурге месяц будет идти выставка к 100-летию Сахарова. Ее запретили в Москве
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.