Минздрав предлагает сократить телевизионную рекламу колбасы и чипсов, Совфед поддерживает

Министерство здравоохранения выступило с инициативой ограничить время показа рекламы колбасных изделий, чипсов, газированных напитков и шоколадных батончиков на российском телевидении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на текст стратегии по формированию здорового образа жизни до 2025 года.

Егор Еремов / РИА Новости

Чиновниками от здравоохранения запланировано «законодательное ограничение по продолжительности и времени показа рекламы на телевидении вредных для здоровья продуктов питания (сладкие газированные напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, другие кондитерские изделия с избыточным содержанием жира и сахара, колбасные изделия)», говорится в тексте.

По словам депутата Госдумы, бывшего главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, перечисленное относится к тем видам продуктов, которые нужно минимизировать в рационе питания — и не только детей, но всех возрастных групп. 

Предложение минздрава поддержал глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. «Поддерживаю эти предложения Минздрава, все меры рекламирующего, пропагандистского характера, которые пропагандируют здоровый образ жизни, нужно поддерживать. При этом, как контрмера, — должны быть предупреждения в отношении тех продуктов, которые могут нанести вред здоровью», — передает его слова РИА Новости

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.