Пресс-секретарь «Роснефти» по-хамски ответил на вопрос журналиста о Сечине и «мигалках»

«Пройдите, пожалуйста, в жопу»

Пресс-секретарь «Роснефти» по-хамски ответил на вопрос журналиста о Сечине и «мигалках»

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в грубой форме ответил журналисту «Дождя» в ответ на вопрос, почему глава компании Игорь Сечин единственный среди руководителей государственных компаний и корпораций пользуется «мигалкой». «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», — сказал корреспонденту Леонтьев.

О том, что Сечин пользуется спецсигналом, «Дождю» рассказали два собеседника в окружении главы госкомпании и подтвердил федеральный чиновник. В конце прошлого года фотография его автомобиля со спецсигналом появлялась и в интернете: журналист Life Анастасия Кашеварова опубликовала в своем инстаграме кадр с Mercedes на фоне кремлевской стены. По утверждению Кашеваровой, Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из Кремля.

До 2012 года Сечин передвигался на автомобиле со спецсигналом как вице-премьер. Однако авторам материала не удалось обнаружить какой-либо указ президента, который бы предоставил руководителю «Роснефти» право пользоваться «мигалкой». Все ведомства, сотрудники которых могут пользоваться «мигалкой», перечислены в указе президента «Об упорядочении использования спецсигналов», который он подписал в мае 2012 года. Согласно тексту документа, например, правительству положены 32 «мигалки», администрации президента — 22, ФСБ — 207. «Роснефти» и других государственных компаний в указе нет.

Высокопоставленный федеральный чиновник утверждает, что у спецслужб была информация о том, что жизнь Сечина находится под угрозой после «дела ЮКОСа». Ему требуется охрана и сопровождение, чтобы обезопасить себя от мести бывших акционеров нефтяной компании, следует из слов собеседника «Дождя». Из-за этого же, по его версии, и «мигалка».

Добавим, Михаил Леонтьев не отличается большим тактом, комментируя те или иные события. Так, комментируя СМИ дело бывшего министра экономического развития, Леонтьев упомянул Алекперова. «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!» — заявил Леонтьев.

В ответ пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин написал в своем Facebook открытое письмо к главе «Роснефти» Игорю Сечину, подчеркнув, правда, что делает это не как представитель нефтяной компании, а как частное лицо. По мнению Матушкина, Леонтьев позволил себе оскорбительные намеки. «Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Подобные симптомы, как правило, широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт», — написал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.