«Пройдите, пожалуйста, в жопу»

Пресс-секретарь «Роснефти» по-хамски ответил на вопрос журналиста о Сечине и «мигалках»

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в грубой форме ответил журналисту «Дождя» в ответ на вопрос, почему глава компании Игорь Сечин единственный среди руководителей государственных компаний и корпораций пользуется «мигалкой». «Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении», — сказал корреспонденту Леонтьев.

О том, что Сечин пользуется спецсигналом, «Дождю» рассказали два собеседника в окружении главы госкомпании и подтвердил федеральный чиновник. В конце прошлого года фотография его автомобиля со спецсигналом появлялась и в интернете: журналист Life Анастасия Кашеварова опубликовала в своем инстаграме кадр с Mercedes на фоне кремлевской стены. По утверждению Кашеваровой, Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из Кремля.

До 2012 года Сечин передвигался на автомобиле со спецсигналом как вице-премьер. Однако авторам материала не удалось обнаружить какой-либо указ президента, который бы предоставил руководителю «Роснефти» право пользоваться «мигалкой». Все ведомства, сотрудники которых могут пользоваться «мигалкой», перечислены в указе президента «Об упорядочении использования спецсигналов», который он подписал в мае 2012 года. Согласно тексту документа, например, правительству положены 32 «мигалки», администрации президента — 22, ФСБ — 207. «Роснефти» и других государственных компаний в указе нет.

Высокопоставленный федеральный чиновник утверждает, что у спецслужб была информация о том, что жизнь Сечина находится под угрозой после «дела ЮКОСа». Ему требуется охрана и сопровождение, чтобы обезопасить себя от мести бывших акционеров нефтяной компании, следует из слов собеседника «Дождя». Из-за этого же, по его версии, и «мигалка».

Добавим, Михаил Леонтьев не отличается большим тактом, комментируя те или иные события. Так, комментируя СМИ дело бывшего министра экономического развития, Леонтьев упомянул Алекперова. «Скажу уже не как пресс-секретарь «Роснефти», а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, Улюкаев берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!» — заявил Леонтьев.

В ответ пресс-секретарь «Лукойла» Виталий Матушкин написал в своем Facebook открытое письмо к главе «Роснефти» Игорю Сечину, подчеркнув, правда, что делает это не как представитель нефтяной компании, а как частное лицо. По мнению Матушкина, Леонтьев позволил себе оскорбительные намеки. «Даже весьма поверхностный анализ этого высказывания говорит об отсутствии у автора не только этики, но и элементарной логики. Подобные симптомы, как правило, широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным. Ничего личного, это факт», — написал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.