Доллар
Евро

«Это не просто труба…»

Путин из Москвы запустил газопровод и нефтепровод в ЯНАО

Сегодня, 18 января, в режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе газопровода Бованенково – Ухта-2, нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет, сообщили в пресс-службе Кремля. Как передает корреспондент Znak.com, мега-проекты Путин запустил из Ситуационного центра РФ. Бованенковское месторождения «Газпрома» и нефтепровод Заполярье – Пурпе расположены в ЯНАО, нефтепровод Куюмба – Тайшет находится в Красноярском крае.

В церемонии запуска объектов приняли участие председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Транснефти» Николай Токарев.

В ходе церемонии ввода в эксплуатацию промышленных строек двух монополий Владимир Путин назвал сочельник «хорошим днем, насыщенным позитивными событиями».

Вместе с газопроводом Путин запустит нефтепроводы «Транснефти» в ЯНАО и Красноярском крае

«Мы продолжаем развитие трубопроводного транспорта в России. И не только специалисты, но и люди, которые, может быть, даже далеки от энергетики, прекрасно понимают, что это не просто труба. Объекты, свидетелями запуска которых мы будем являться, – это сложные большие промышленные объекты. Я хочу это отметить. Хочу сказать, что мы запускаем в эксплуатацию сразу три крупных промышленных объекта: нефтемагистрали Заполярье – Пурпе, Куюмба – Тайшет, а также вторую нитку газопровода Бованенково – Ухта. Их запуск существенно расширит возможности нефтегазовой отрасли России, принесёт ощутимую пользу всей российской экономике, это безусловный факт, и, что очень важно, будет способствовать дальнейшему развитию регионов Российской Федерации», – сказал глава государства.

По мнению президента Путина, от решения комплексных задач в сфере транспортировки нефти и газа напрямую зависит «и укрепление энергетической безопасности России, и дальнейшая газификация регионов страны, и гарантированное выполнение экспортных контрактов».

Путин запустит на Ямале новые мощности Бованенковского месторождения «Газпрома»

В ходе видеосвязи Путин напомнил, что «по линии «Газпрома» постановление правительства было принято в 2009 году, по линии «Транснефти» – в 2012-м»: «Мы с вами хорошо осведомлены о том, что происходит на мировых энергетических рынках. Но для всех очевидно, что потребность в энергетических ресурсах, безусловно, и в нашей стране, в связи с ростом экономики, и в мире будет только расти, в том числе и будет расти потребность в углеводородном сырье. Нам для того, чтобы быть готовыми к расширению рынка, нужно своевременно принимать инвестиционные решения, что мы сделали по этим проектам. Как мы видим, для реализации одного проекта потребовалось семь лет, для реализации второго – четыре-пять лет. Поэтому и при планировании дальнейшей работы нужно самым внимательным образом реагировать не только на то, что происходит на мировых энергетических рынках, но и смотреть на динамику развития собственной, российской, экономики с тем, чтобы у нас никогда не возникало ограничений роста экономики в связи с каким-то дефицитом энергоресурсов и соответствующей инфраструктуры». 

Новости России
Россия
Глава Ставрополья объявил 31 декабря выходным днем
Россия
В России весной 2020 года изменится состав документов на автомобиль
Россия
В Москве из-за лжеминирований пришлось эвакуировать 110 тысяч человек
Россия
Егор Жуков заявил, что намерен дальше заниматься политикой
Россия
В Бурятии родители оставили ребенка на ночь одного. Он пошел их искать и сломал ногу
Мэр Липецка Евгения Уваркина
Россия
Мэр Липецка с матом осмотрела благоустройство парка
Россия
В России число смертей от отравления алкоголем выросло почти на 12%
Россия
В Москве автомобиль сбил пешеходов и врезался в вестибюль метро
Тюмень
Егор Крид пожаловался Урганту на родительский комитет Тюмени
Санкт-Петербург
В Ленинградской области чиновница матом призвала молодежь больше работать
Илон Маск
Россия
Суд признал Илона Маска невиновным в клевете из-за твита о дайвере-«педофиле»
Россия
ВТБ и пресс-секретарь Медведева прокомментировали расследование Навального о бизнес-джетах
Россия
Spiegel узнал о расследовании в отношении Петрова и Боширова по «делу Скрипаля» в Германии
Россия
«Нафтогаз» выдвинул требования к РФ, при выполнении которых отзовет иски к «Газпрому»
Россия
Из Сирии доставили и передали родителям четверых российских детей
Россия
ВЦИОМ опубликовал данные опроса об одобрении президента и политиков
Россия
Болельщики ушли с трибун во время матчей РПЛ в знак протеста
Россия
В Мадриде несколько тысяч человек вышли на «Марш за климат»
Россия
Священник призвал усыновлять детей вместо ЭКО
Россия
Два фигуранта «дела 27 июля» получили реальные сроки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно