«Это не просто труба…»

Путин из Москвы запустил газопровод и нефтепровод в ЯНАО

Сегодня, 18 января, в режиме видеоконференции президент РФ Владимир Путин дал старт работе газопровода Бованенково – Ухта-2, нефтепроводов Заполярье – Пурпе и Куюмба – Тайшет, сообщили в пресс-службе Кремля. Как передает корреспондент Znak.com, мега-проекты Путин запустил из Ситуационного центра РФ. Бованенковское месторождения «Газпрома» и нефтепровод Заполярье – Пурпе расположены в ЯНАО, нефтепровод Куюмба – Тайшет находится в Красноярском крае.

В церемонии запуска объектов приняли участие председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент «Транснефти» Николай Токарев.

В ходе церемонии ввода в эксплуатацию промышленных строек двух монополий Владимир Путин назвал сочельник «хорошим днем, насыщенным позитивными событиями».

Вместе с газопроводом Путин запустит нефтепроводы «Транснефти» в ЯНАО и Красноярском крае

«Мы продолжаем развитие трубопроводного транспорта в России. И не только специалисты, но и люди, которые, может быть, даже далеки от энергетики, прекрасно понимают, что это не просто труба. Объекты, свидетелями запуска которых мы будем являться, – это сложные большие промышленные объекты. Я хочу это отметить. Хочу сказать, что мы запускаем в эксплуатацию сразу три крупных промышленных объекта: нефтемагистрали Заполярье – Пурпе, Куюмба – Тайшет, а также вторую нитку газопровода Бованенково – Ухта. Их запуск существенно расширит возможности нефтегазовой отрасли России, принесёт ощутимую пользу всей российской экономике, это безусловный факт, и, что очень важно, будет способствовать дальнейшему развитию регионов Российской Федерации», – сказал глава государства.

По мнению президента Путина, от решения комплексных задач в сфере транспортировки нефти и газа напрямую зависит «и укрепление энергетической безопасности России, и дальнейшая газификация регионов страны, и гарантированное выполнение экспортных контрактов».

Путин запустит на Ямале новые мощности Бованенковского месторождения «Газпрома»

В ходе видеосвязи Путин напомнил, что «по линии «Газпрома» постановление правительства было принято в 2009 году, по линии «Транснефти» – в 2012-м»: «Мы с вами хорошо осведомлены о том, что происходит на мировых энергетических рынках. Но для всех очевидно, что потребность в энергетических ресурсах, безусловно, и в нашей стране, в связи с ростом экономики, и в мире будет только расти, в том числе и будет расти потребность в углеводородном сырье. Нам для того, чтобы быть готовыми к расширению рынка, нужно своевременно принимать инвестиционные решения, что мы сделали по этим проектам. Как мы видим, для реализации одного проекта потребовалось семь лет, для реализации второго – четыре-пять лет. Поэтому и при планировании дальнейшей работы нужно самым внимательным образом реагировать не только на то, что происходит на мировых энергетических рынках, но и смотреть на динамику развития собственной, российской, экономики с тем, чтобы у нас никогда не возникало ограничений роста экономики в связи с каким-то дефицитом энергоресурсов и соответствующей инфраструктуры». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.