Сандакову не стали менять меру пресечения

Челябинский областной суд сегодня отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на продление домашнего ареста бывшему вице-губернатору региона Николаю Сандакову по уголовному делу о взятке (статья 290 УК РФ), сообщил Znak.com адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский. Таким образом, Сандаков будет находиться дома до 28 февраля.

Николай Сандаков находится под домашним арестом в рамках уголовного дела по обвинению его в получении взятки от директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина (статья 290 УК РФ). Ранее Сандаков обращался к руководителю следственного управления СК РФ по Челябинской области Денису Чернятьеву об изменении меры пресечения, но так и не получил ответа.

Расследование этого дела уже завершено: в настоящее время Николай Сандаков знакомится с материалами. Ранее его ограничили в сроке ознакомления – завершить это процесс он должен в середине февраля. 

Добавим, что одновременно в Советском райсуде Челябинска идет процесс по другому уголовному делу в отношении Николая Сандакова – по статье 159 УК РФ: экс-сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, ранее осужденный за растрату более 20 млн рублей, обвинил Сандакова в том, что тот взял у него деньги за формирование положительного имиджа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.