Силуанов: доходы бюджета от нефти в 2017 году могут составить 1,4 триллиона сверх плана

kremlin.ru

Дополнительные нефтяные доходы бюджета в текущем году при стоимости нефти 55 долларов за баррель могут составить 1,4 триллиона рублей, при цена 50 долларов  - 1 триллион, сообщил журналистам на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов. Это возможно благодаря тому, что в бюджет 2017-2019 годов заложена цена на нефть на уровне 40 долларов за баррель.

«На вчерашнем совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева мы рассматривали оценки социально-экономического развития РФ с учетом ситуации в мировой экономике, с учетом данных прошлого года, и делали оценки исполнения бюджета в текущем году... Вчера мы договорились, и сегодня президент поддержал предложение правительства, в соответствии с которым до принятия изменений в Бюджетный кодекс в части подготовки бюджетных правил не использовать дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие в 2017 году в результате превышения фактической цены на нефть» , - цитирует Силуанова ТАСС.

Глава финансового ведомства пояснил, что приходящие в бюджет дополнительные доходы пойдут на уменьшение объемов использования средств Резервного фонда и ФНБ, которые предусмотрены к тратам в текущем году. Объем этих трат из-за дефицита бюджета запланирован в размере 1,8 триллиона рублей.

Министр обратил внимание на то, что из правила будут исключения. Из допдоходов планируют выделить 107,5 миллиарда рублей на поддержку промышленности в 2017 году. Кроме того, власти зарезервируют средства в объеме до 20 миллиардов рублей - они могут быть оперативно направлены на поддержку отдельных социально-экономических вопросов в ходе исполнения бюджета текущего года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно