Силуанов: доходы бюджета от нефти в 2017 году могут составить 1,4 триллиона сверх плана

Силуанов: доходы бюджета от нефти в 2017 году могут составить 1,4 триллиона сверх плана

Дополнительные нефтяные доходы бюджета в текущем году при стоимости нефти 55 долларов за баррель могут составить 1,4 триллиона рублей, при цена 50 долларов  - 1 триллион, сообщил журналистам на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов. Это возможно благодаря тому, что в бюджет 2017-2019 годов заложена цена на нефть на уровне 40 долларов за баррель.

kremlin.ru

«На вчерашнем совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева мы рассматривали оценки социально-экономического развития РФ с учетом ситуации в мировой экономике, с учетом данных прошлого года, и делали оценки исполнения бюджета в текущем году... Вчера мы договорились, и сегодня президент поддержал предложение правительства, в соответствии с которым до принятия изменений в Бюджетный кодекс в части подготовки бюджетных правил не использовать дополнительные нефтегазовые доходы, поступающие в 2017 году в результате превышения фактической цены на нефть» , - цитирует Силуанова ТАСС.

Глава финансового ведомства пояснил, что приходящие в бюджет дополнительные доходы пойдут на уменьшение объемов использования средств Резервного фонда и ФНБ, которые предусмотрены к тратам в текущем году. Объем этих трат из-за дефицита бюджета запланирован в размере 1,8 триллиона рублей.

Министр обратил внимание на то, что из правила будут исключения. Из допдоходов планируют выделить 107,5 миллиарда рублей на поддержку промышленности в 2017 году. Кроме того, власти зарезервируют средства в объеме до 20 миллиардов рублей - они могут быть оперативно направлены на поддержку отдельных социально-экономических вопросов в ходе исполнения бюджета текущего года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Башкирии
Россия
На акции протеста в поддержку Навального собираются прийти 150 тыс. человек по всей России
Россия
В Краснодаре полиция проводит обыск у адвоката Михаила Беньяша
Россия
СК возбудил уголовное дело о взрыве на шахте в Кемерово, в котором погибли три человека
Россия
Операторы попросили правительство оплатить им слежку за больными COVID-19
Россия
Исследование: только 30% россиян доверяют вакцинации от коронавируса
Россия
Джо Байден поручил разведке изучить отравление Алексея Навального
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.