За отсутствием состава преступления

Суд прекратил уголовное дело в отношении преподавателя йоги из Петербурга

Дмитрий Угай выступает с лекциейКадр YouTube

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил дело в отношении преподавателя йоги Дмитрия Угая, которому вменяли в вину незаконную миссионерскую деятельность по закону Ирины Яровой. Как пишет «Медиазона», дело было прекращено за отсутствием состава преступления. 

Как отмечает «Дождь», первое заседание по делу прошло 9 января. Угай не признал свою вину. На слушании он заявил, что в полицейском протоколе не его подпись. Слушание перенесли на 18 января для того, чтобы вызвать в суд оперуполномоченного Арсена Магомедова, который составлял протокол. Магомедов рассказал, что задержал Угая по заявлению от местного жителя Наиля Насибулина. «О йоге он рассказывал не как о физическом упражнении, а как о связи с богом. На всей лекции я не присутствовал, слушал только минут десять. У организатора фестиваля пояснения не брал. Но опросил свидетелей лекции», — рассказал полицейский.

Насибулин между тем предполагал в заявлении, что на фестивале индийской культуры «будет осуществляться миссионерская деятельность, направленная на вовлечение новых адептов религиозного движения „Сознание Кришны“». При этом, по словам программиста, на самой лекции мужчина не был.

«Судят за йогу»: рассказ человека, которого хотят наказать за лекцию о древнем учении

Отметим, что о своем деле Угай рассказывал в социальных сетях. По его словам, он был задержан 22 октября, когда выступал перед публикой в лофте «Этажи» в рамках фестиваля «Ведалайф». Лекция была посвящена видам йоги. «Публика была неподготовленной, многие впервые слышали об индийской философии. Я старался сделать лекцию настолько простой, насколько это возможно. Сейчас йога воспринимается в основном как средство оздоровления. Широкая публика не знает о мировоззрении, которое лежит в её основе, о её высоких этических и духовных стандартах. Поэтому я сделал особый акцент на философии и этике йоги. Я рассказал в лекции о тех основах, которые можно услышать на занятиях по религиоведению и восточной философии в наших гуманитарных вузах», — рассказывал Угай. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно