В Челябинске в два раза подорожали медицинские маски

Челябинские активисты провели рейд по городским аптекам, проверяя цены на препараты, применяемые при простуде. Проверка показала, что набор из 25 самых популярных при ОРВИ лекарств с ноября прошлого года подорожал на 2,7%.

«Мониторинг проведен 17 января 2017 года в крупнейших сетевых аптеках: "Областной аптечный склад", "Классика", "Алвик", "Форте", "Живика", – говорится в сообщении проекта «Народный контроль». – Ажиотажного спроса на лекарственные препараты и противовирусные маски нет. Во всех исследуемых аптечных сетях имеется весь ассортимент препаратов против гриппа и ОРВИ, запас достаточный, наибольшее повышение спроса на противовирусные препараты зафиксировано в ноябре 2016 года».

При этом активисты выявили ряд закономерностей. Так, за последнее время подорожали оксолиновая мазь (+35%), галазолин (+27%), колдрекс, терафлю (+9,8%), каметон (+9%) и арбидол (+6,4%). Самый большой рост показали медицинские маски (+ 222%). Три месяца назад они в среднем стоили чуть больше 2 рублей за штуку, сейчас более 4 рублей.

При этом стали дешевле такие препараты, как нафтизин, ремантадин, таблетки от кашля, аспирин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно