В школах Челябинска отменили карантин по ОРВИ

С 19 января 2017 года в Челябинске возобновляется работа школ и учреждений дополнительного образования, сообщили Znak.com в городском комитете по делам образования.

«Учебный процесс в образовательных организациях общего и дополнительного образования всех форм собственности, расположенных на территории Челябинска, возобновляется,  — говорится в сообщении ведомства. — В образовательных организациях продолжается действие комплексного плана по борьбе с гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями».

При этом родителей попросили не вести в школы больных и недолеченных детей.

Как ранее сообщал Znak.com, из-за эпидемии ОРВИ в Челябинской области был введен карантин в 14-ти муниципальных образованиях. Дети не учились с 9 по 19 января (в Магнитогорске карантин продлен до 21 января). Местным властям дано право самостоятельно решить, позволяет ли эпидемическая ситуация возобновить обучение. В целом в регионе бушует эпидемия ОРВИ. Эпидпорог превышен на 54%, рост заболеваемости отмечается по всем возрастным категориям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно