В Югре арестован вице-мэр города по обвинению во взятке в 1 млн рублей

Ударился в бега, но был найден

В Югре арестован вице-мэр города по обвинению во взятке в 1 млн рублей

СКР арестовал заместителя главы города Лангепаса Андрея Миниахметова, ранее объявленного в федеральный розыск. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, чиновник подозревается в том, что в августе 2016 года он получил вознаграждение в 1 млн рублей от руководителя совета директоров одной из коммерческих организаций Лангепса за помощь «в решении неких проблем». При этом начальная сумма, которую хотел получить вице-мэр, составляла 1,5 млн рублей.

Андрей МиниахметовОТРК Югра

В СКР также сообщили, что по месту жительства и работы подозреваемого были проведены обыски, в ходе которых изъяты деньги, служебная и иная документация, имеющая значение для следствия. На момент возбуждения уголовного дела подозреваемый находился за пределами округа и в дальнейшем скрывался от органов следствия.

Но 11 января 2017 года он был задержан, и чиновнику было предъявлено обвинение по части шестой статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). В настоящее время подозреваемый находится под стражей.

Как ранее сообщал Znak.com, 6 октября 2016 года в администрации Лангепаса сотрудники ФСБ вместе с СКР провели обыски в рамках расследования уголовного дела о вымогательстве взятки одним из заместителей сити-менеджера города.

Обыски ФСБ в мэрии Лангепаса могут быть местью чиновникам за адмресурс на выборах

Тогда же источники Znak.com, близкие к администрации Лангепаса, рассказывали, что обыски прошли не только в мэрии и на квартире у Миниахметова, но также в квартире Виктора Яковченко. У обоих служащих вынесли компьютеры и деньги в размере 40 и 60 тыс. рублей.

Не названный глава совета директоров коммерческой фирмы, по словам наших собеседников, – это единственный владелец ООО «КонцессКом» Андрей Гурин. Согласно данным базы СПАРК, в ООО «КонцессКом» работают до 500 человек, уставный капитал компании более 7,5 млн рублей. Господин Гурин также является учредителем в 11 коммунальных компаниях в Когалыме и Кондинском районе.

Источники Znak.com в окружении чиновников также сообщали о том, что Миниахметова как куратора в сфере ЖКХ не устраивало то, как партнеры из частной компании ведут дела в городском хозяйстве. «Были сбои в технологиях. Он требовал, чтобы в «КонцессКоме» привели схему теплоснабжения Лангепаса в порядок. Рассматривался ли в администрации города вариант расторжения договоренностей по сотрудничеству с ними, не знаю. Но не исключаю, что это была месть со стороны коммунальщиков», – рассказывал ранее наш источник.

В то же время другой источник прямо указал, что силовиков могли навести представители ЛДПР. «В ходе обысков силовики привели с собой понятых. Ими неожиданно оказались три человека, близкие к ЛДПР: Николай Козел, Марина Прохоренкова и Александр Казаченок. Все они шли кандидатами на выборах в гордуму 18 сентября, но никто из них не победил. Управлял этой командой помощник депутата Госдумы Владимира Сысоева – Станислав Подкорытов. Я предполагаю, что вся эта история – месть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Мангейме граждане России и Белоруссии вышли на акцию в поддержку Навального
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Россия
На акции в поддержку Навального пришли артисты и музыканты
Россия
Во Владивостоке после митинга возбуждены два дела о применении насилия к полицейским
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.