Военные России и Турции начали первую совместную воздушную операцию против ИГ

Воздушно-космические силы России и ВВС Турции проводят первую совместную операцию против запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», передает ТАСС со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Сергея Рудского. Военные работают в в пригородах населенного пункта Эль-Баб провинции Алеппо.

Вадим Гришанкин / Управление пресс-службы и информации Минобороны России / ТАСС

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24м, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов», - пояснил представитель Генштаба.

Перечень объектов, подлежащих авиаударам, был заранее согласован по линии Генеральных штабов и командования авиационных группировок двух стран. 

Однако работа в Сирии носит многостронний характер. Так, специалистами Международного противоминного центра Вооруженных сил России в Алеппо разминировано более 200 социально значимых объектов, 3210 зданий на территории более двух тысяч гектаров, 709 километров дорог, обезврежено 26 тысяч 395 взрывоопасных предметов, сообщил Рудской. 

Кроме того, врачами госпиталя Минобороны России оказана медицинская помощь более чем пяти тысячам человек, в том числе 1847 детям.

Минобороны в свою очередь отмечает тенденцию к сокращению количества нарушений режима перемирия за сутки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.