Якушев и Сарычев встретились с новым начальником всех спасателей Урала

Губернатор и вице-губернатор Тюменской области сегодня встретились с начальником Сибирского регионального центра МЧС Сергеем Диденко, сообщили Znak.com в пресс-службе Владимира Якушева.

Диденко положительно оценил деятельность системы предупреждения и прогрессивное отношение органов власти к вопросам защиты населения. «В субъекте к этому вопросу относятся ответственно и профессионально, взвешенно определяя задачи, грамотно управляют процессами, касающимися комплексной безопасности. Однако любую систему нужно развивать и совершенствовать, и мы наметили направления для усиления нашей общей работы», — заявил генерал. По его словам, основные такие задачи – профилактические мероприятия и взаимодействие с муниципалитетами.

Якушев в свою очередь сообщил, что уже сегодня ведется подготовка к паводкоопасному периоду и сезону природных пожаров. «Ведется укрепление дамб, строительство дополнительных земляных валов, в Ишимском районе в ближайшее время начнем прокладывать обводной канал, который снизит угрозу подтопления населенных пунктов. Работа идет в тесном контакте с МЧС, со временем она будет только усиливаться. При этом решаются вопросы совершенствования управления в области безопасности жизнедеятельности населения», — отметил губернатор.

Напомним, в январе 2017 года стало известно, что главные управления МЧС РФ по Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам войдут в состав Сибирского регионального центра МЧС России, штаб которого расположен в Красноярске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ведомства, преобразования осуществляются для модернизации системы управления и отдельно подчеркивают, что на безопасности жизнедеятельности населения реформирование структуры никак не отразится.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.