ЦУР: «Роснефть» потратила 170 млн рублей на журнал своего пресс-секретаря

ЦУР: «Роснефть» потратила 170 млн рублей на журнал своего пресс-секретаря

«Роснефть» в мае 2015 года выделила журналу «Однако», созданному нынешним пресс-секретарем компании Михаилом Леонтьевым, 170 млн рублей через систему госзакупок. Об этом сообщает Центр управления закупками (ЦУР) на своей странице в Facebook со ссылкой на портал госзакупок.

«Исполнение договора почему-то начиналось раньше на четыре месяца, чем он был подписан, и должно было завершиться в январе 2016 года. Однако последний номер журнала «Однако» вышел в июне 2015-го», — пишет ЦУР.

Еженедельник был запущен Леонтьевым, тогда еще ведущим  телепередачи «Однако», в 2009 году. К 2013 году журнал выходил уже раз в два месяца, а потом и совсем пропал.  

Представители центра попытались связаться с Михаилом Леонтьевым. Однако трубку сняла его помощница и ответила, что «Михаил Владимирович сейчас занят, просит фиксировать, кто и зачем ему звонит». «После уточнения, что нас интересует судьба средств "Роснефти", потраченных на журнал "Однако", повисла долгая пауза, после которой Ольга предложила "перезвонить, может быть, завтра"», — пишет ЦУР. 

На сайте госзакупок действительно есть информация о договоре в рамках 44 ФЗ между «Роснефтью» и журналом «Однако». Он был заключен 20 мая 2015 года, но начало выполнения договора — февраль того же года. Предмет договора — предоставление спонсорского вклада на издание журнала «Однако» и оказание информационно-рекламных услуг. Закупка проводилась у единственного поставщика. Причем договор на портале госзакупок был опубликован «Роснефтью» с нарушением сроков — в июле 2015 года.

Пресс-секретарь «Роснефти» по-хамски ответил на вопрос журналиста о Сечине и «мигалках»

По данным ЦУР, учредителем журнала являлась издательская группа «Пресс Код», но договор о спонсорской поддержке «Роснефти» был подписан с ООО «Издательская группа "Однако"». Леонтьеву принадлежало 99% этого ООО до 2012 года, затем единственным собственником стал фонд «Институт социально-экономических и политических исследований». С сентября 2016 года 100% группы «Однако» — у ее бессменного гендиректора Ларисы Леоновой, экс-гендиректора «Пресс Кода».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Россия
На отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме не пришла почти половина депутатов
Россия
«Ъ»: из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.