Дело об итогах аукционов по рекламе вдоль трассы в «Кольцово» отложено до февраля

Арбитражный суд Свердловской области отложил до 16 февраля рассмотрение спора свердловского Фонда имущества и УФАС об аннулировании итогов аукциона на установку рекламных щитов вдоль трассы Екатеринбург — аэропорт «Кольцово», состоявшегося 13 октября прошлого года. Перерыв нужен, чтобы привлечь к участию в процессе всех участников торгов, а также ООО «Продвижение», которое ранее и обратилось в антимонопольный орган с жалобой на ограничение конкуренции. На данный момент итоги аукциона не аннулированы.

Ранее УФАС вынесло предписание об отмене итогов, поскольку комиссия пришла к выводу, что не все заявители по техническим причинам имели возможность ознакомиться. В ходе сегодняшнего заседания, представитель Фонда имущества попросил отменить решение УФАС как несоответствующее нормам закона. «Жалоба была признана обоснованной по основаниям, которых в самой жалобе не было. Обоснованным было признано отсутствие доступа к сайту организатора торгов, но мы делали запрос в службу, которая занимается поддержкой сайта, откуда поступил ответ, что проблемы были на компьютере принимающей стороны. Поэтому торги не могут быть отклонены», — пояснил юрист Фонда.

Сторона УФАС возразила, что ссылаться на проблемы с программным обеспечением антимонопольного органа некорректно, поскольку нестыковки при проведении торгов и нехватка программного обеспечения у потенциальных участников конкурса не должны оказывать влияние на допуск к участию в аукционе — тем более что раньше в антимонопольной службе таких проблем не возникало. «Но ведь все участники смогли ознакомиться с документацией, только УФАС не смог?» — уточнила судья в ходе процесса. «А чем это подтверждается? Был ли хоть один участник на конкурсе из другого субъекта, например?» — возразил представитель службы. В Фонде на это сообщили, что такие участники были — например, заявители из Оренбурга и Самары. Судья при этом заметила, что довод УФАС об отсутствии доступа у потенциальных участников торгов также является предположением, которое ничем не подтверждено.

Чтобы разобраться в том, были ли у кого-либо из участников проблемы с доступом к сайту торгов, представитель УФАС заявил ходатайство о привлечении всех девяти участников рекламного аукциона — рекламных компаний «Хэт-трик», «Олимп-медиа», «Инте-грация» и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.