«Геотек» не отдал Росгеологии контроль над крупной сервисной компанией в ХМАО

Росгеология готова вернуть контроль над банкротившейся «Сибнефтегеофизикой», которая занимается сейсморазведочными работами и исследованием скважин в ХМАО. Однако, как сообщил журналистам глава Росгеологии Роман Панов, «Геотек», который фактически контролирует актив, не посчитал такую процедуру необходимой.

Глава Росгеологии Роман ПановСайт Росгеологии

В сентябре 2016 года на гендиректора «Сибнефтегеофизики» было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По данным следственных органов, с февраля по июль 2016 года компания накопила перед 1 тыс. 260 работниками долг в 185 млн рублей. На данный момент компания находится в стадии конкурсного управления.

«Актив пришел к нам в банкротном состоянии. У нас миноритарный пакет в размере 38%, мы не контролируем этот актив ни с точки зрения управления, ни с точки зрения совета директоров, контроль за активом находится у компании «Геотек». Для решения проблемы компании мы предлагали ей выплатить дивиденды за первый квартал 2016 года и вернуть контроль нам, компания «Геотек» посчитала, что сможет решить проблемы, которые сложились на тот момент, и предпочла сохранить за собой контроль», - приводит слова Панова ТАСС.

Он добавил, что Росгеология, как акционер «Сибнефтегеофизики» и один из кредиторов компании, находится во взаимодействии с компанией «Геотек» по поиску совместных путей решения проблем «Сибнефтегеофизики». По его словам, решение, в том числе, состоит в том, чтобы загрузить предприятие работой.

Покупателем проблемного актива источники на сервисном рынке называют группу «Открытие»

«Мы взяли на себя обязательства по трудоустройству части коллектива, мы выкупили у предприятия часть оборудования и, таким образом, снизили долговую нагрузку. На этом этапе социальная напряженность в той высокой степени, которая была на середину - конец прошлого года, сейчас снята. Нам важно сохранить компетенцию, ключевое оборудование и специалистов», - добавил глава Росгеологии.

«Сибнефтегеофизика» занимается сейсморазведочными работами и исследованием скважин в Ханты-Мансийском автономном округе, Якутии, Омской, Томской и Иркутской областях. С иском о банкротстве компании обратился в суд кредитор компании - ООО «Севертранссервис» в июле 2016 года. Кредитор предъявил требования на сумму чуть более 1 млн руб. В сентябре прошлого года, как сказано в материалах Арбитражного суда Новосибирской области, в компании была введена процедура наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.