«Геотек» не отдал Росгеологии контроль над крупной сервисной компанией в ХМАО

«Геотек» не отдал Росгеологии контроль над крупной сервисной компанией в ХМАО

Росгеология готова вернуть контроль над банкротившейся «Сибнефтегеофизикой», которая занимается сейсморазведочными работами и исследованием скважин в ХМАО. Однако, как сообщил журналистам глава Росгеологии Роман Панов, «Геотек», который фактически контролирует актив, не посчитал такую процедуру необходимой.

Глава Росгеологии Роман ПановСайт Росгеологии

В сентябре 2016 года на гендиректора «Сибнефтегеофизики» было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По данным следственных органов, с февраля по июль 2016 года компания накопила перед 1 тыс. 260 работниками долг в 185 млн рублей. На данный момент компания находится в стадии конкурсного управления.

«Актив пришел к нам в банкротном состоянии. У нас миноритарный пакет в размере 38%, мы не контролируем этот актив ни с точки зрения управления, ни с точки зрения совета директоров, контроль за активом находится у компании «Геотек». Для решения проблемы компании мы предлагали ей выплатить дивиденды за первый квартал 2016 года и вернуть контроль нам, компания «Геотек» посчитала, что сможет решить проблемы, которые сложились на тот момент, и предпочла сохранить за собой контроль», - приводит слова Панова ТАСС.

Он добавил, что Росгеология, как акционер «Сибнефтегеофизики» и один из кредиторов компании, находится во взаимодействии с компанией «Геотек» по поиску совместных путей решения проблем «Сибнефтегеофизики». По его словам, решение, в том числе, состоит в том, чтобы загрузить предприятие работой.

Покупателем проблемного актива источники на сервисном рынке называют группу «Открытие»

«Мы взяли на себя обязательства по трудоустройству части коллектива, мы выкупили у предприятия часть оборудования и, таким образом, снизили долговую нагрузку. На этом этапе социальная напряженность в той высокой степени, которая была на середину - конец прошлого года, сейчас снята. Нам важно сохранить компетенцию, ключевое оборудование и специалистов», - добавил глава Росгеологии.

«Сибнефтегеофизика» занимается сейсморазведочными работами и исследованием скважин в Ханты-Мансийском автономном округе, Якутии, Омской, Томской и Иркутской областях. С иском о банкротстве компании обратился в суд кредитор компании - ООО «Севертранссервис» в июле 2016 года. Кредитор предъявил требования на сумму чуть более 1 млн руб. В сентябре прошлого года, как сказано в материалах Арбитражного суда Новосибирской области, в компании была введена процедура наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.