Представители администрации Кетовского района не поддержали иск к главе

Представители администрации Кетовского района не поддержали иск к главе

Потерпевшие по уголовному делу главы Кетовского района Александра Носкова, представляющие администрацию, отказались поддерживать иск о причинении Носковым многомиллионного ущерба муниципалитету. Об этом они заявили сегодня на заседании районного суда, передает корреспондент Znak.com.

По словам бывшего начальника юридической службы администрации Кетовского района Надежды Бессоновой, от чьего имени был подан иск за причинение ущерба, составлял документ следователь. Сама Бессонова не согласилась с заявленной суммой иска на несколько миллионов рублей, отметив, что ко времени передачи земельных участков по рыночной стоимости они не оценивались, спроса на них не было, а реальный ущерб составляет 40 тыс. 697 рублей. Второй представитель администрации Ольга Южакова заявила суду, что не станет поддерживать иск с ее подписью на данном этапе, так как, по ее мнению, недостаточно доказательств того, что участки предназначались именно многодетным семьям. Вместе с тем Южакова допустила, что изменит свою позицию, если Носкова все же признают виновным.

Сегодня в суде также выступила другая часть потерпевших — представители многодетных семей. Сергей Дубянский, Татьяна Екимова и Светлана Добрыдина, которые уже несколько лет (с 2012-2013 годов) стоят в очереди на получение земельных участков, отметили, что даже не знают, под каким номером в очереди находятся. Участки им до сих пор не выделили.

Заседание суда отложено на 2 февраля.

Напомним, следствие считает, что в период с марта 2013 года по июль 2014 года, действуя умышленно и из корыстных побуждений, обвиняемый получил от Александра Кузьменко три взятки, каждая – по 100 тыс. рублей. За эти деньги Носков, в то время бывший главой Кетовского сельсовета, якобы помог Кузьменко получить три земельных участка по символической стоимости. Они выделялись в аренду под социально значимые проекты, а затем оформлялись в собственность Кузьменко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Могут ли геи и трансгендеры служить в армии и в ФСБ? Опрос
Россия
МИД РФ о США: «Либо договариваемся, либо градус конфронтации повышается еще более»
Санкт-Петербург
Жительница Кронштадта рассказала об оскорблениях и угрозах в государственном роддоме
Россия
Скончался знаменитый американский певец Meat Loaf
Россия
СМИ Чечни ничего не сообщили о своих силовиках, насильно забравших жену судьи в Приволжье
Россия
СМИ: Поклонская может стать замглавы Россотрудничества
Россия
Вадим Клювгант высказался о практике похищения людей силовиками
Россия
Нижегородские силовики отказываются комментировать похищение Заремы Мусаевой
Россия
В Подмосковье полковник полиции выстрелил в голову супруге
Россия
Amnesty International требует от властей РФ разобраться с «похищением» жены экс-судьи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.