Прокурор Южного Урала инициировал проверку Областного аптечного склада

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева организована проверка информации Общероссийского народного фронта об обнаружении признаков конфликта интересов при исполнении АО «Областной аптечный склад» государственных контрактов общей стоимостью более 1 млрд 700 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Как сообщал ОНФ ранее, в конце декабря 2016 года «Областной аптечный склад» разместил информацию о четырех закупках медицинской продукции (лекарственные препараты и материалы, применяемые в медицинских целях) у единственного поставщика, каждая на сумму более 425 млн рублей. «Особенность ситуации в том, что исполнителями контрактов «Областной аптечный склад» выбрал две челябинские компании, которые, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, на 100% принадлежат жене директора по развитию бизнеса АО «Областной аптечный склад»», – заявил тогда эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Дмитрий Денисов.

ОНФ: топ-менеджер "Областного аптечного склада" отдавал госконтракты своей жене

Речь шла о директоре по развитию аптечного склада Валерии Русалеве и его супруге Светлане Русалевой, которая является соучредителем ООО «Челфарм» и ООО «КОРС», получившим госконтракты. 

«Прокуратурой проверяется законность заключения контрактов и соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции по регулированию конфликта интересов при заключении указанных контрактов. В случае установления нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.