В УМВД Югры узнали о вымогателях от имени Кадырова из прессы

Полиции ХМАО неизвестны случаи вымогательств уроженцами Чечни имущества и денег у своих земляков от имени главы республики Рамазана Кадырова. Об этом сегодня Znak.com сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. По словам представителей ведомства, ни в этом, ни в прошлом году в правоохранительные органы заявлений от граждан в связи с требованиями передачи денег преступникам, действующих якобы от имени Кадырова, в полицию не поступало.

Рамзан КадыровInstagram.com

«Ни в управление МВД по Сургуту, ни в управление МВД по ХМАО каких-либо жалоб или письменных обращений со стороны граждан, у которых неизвестные якобы вымогали деньги от имени главы Чеченской Республики, не поступало. О противоправных действиях неких граждан, якобы действовавших в Сургуте, мы узнали из сообщений в СМИ», – рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Там также сообщили, что полиция готова провести проверку и по ее итогам принять соответствующее процессуальное решение.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram разместил сообщение, в котором говорилось о сургутском предпринимателе, у которого двое уроженцев Чеченской Республики вымогали деньги. К сообщению Кадыров прикрепил видеозапись, на которой двое мужчин сознаются в содеянном преступлении.

Зелимхан Хасимиков и Саид ГеримсултановЗелимхан Хасимиков и Саид ГеримсултановInstagram.com

«В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация, и злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба также проживают в Сургуте. Из их слов стало известно, что Хасимиков, имитируя мой голос, требовал у потерпевшего деньги и машину. По прибытии в Грозный вымогатели все отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить. Это естественно, когда люди далеко от дома творят зло, то они думают, что содеянное останется безнаказанным, но такое мнение ошибочно», – пишет Рамзан Кадыров.

Глава Чечни также заверил читателей, что никогда и ни у кого не просил денег для фонда. Кроме того, Кадыров сообщил, что в последнее время мошенники и самозванцы в социальных сетях создают страницы от его имени, через которые распространяют «противоречивую информацию». Кадыров перечислил адреса страниц в социальных сетях, которыми он пользуется, призвав другие адреса других страниц считать ложными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.