В Испании по запросу ФБР арестован программист из России

Правоохранительные органы Испании по запросу ФБР задержали российского программиста Станислава Лисова, его подозревают в причастности к хакерским атакам, сообщила сайту телеканала Russia Today его супруга.

Nikolay Gyngazov / Russian Look

«Нас задержали в аэропорту Барселоны, когда мы приехали отдать взятую в аренду машину, перед тем как улететь в Лион — продолжать наше путешествие и навестить друзей. Когда мы выходили из автомобиля, подошли двое полицейских, показали значок и сообщили, что задерживают мужа, и начали проверять телефон, планшет, ноутбук», — цитирует RT слова Лисовой. 

Испанские полицейские сообщили, что задержание проводилось по запросу ФБР и Интерпола. По данным Лисовой, обвинения ее мужу не предъявили, сейчас он находится в тюрьме Brians в каталонском Мартореле, хотя задержали 31-летнего Станислава Лисова еще 13 января. 

Жена задержанного также рассказала, что семья живет в Таганроге, а в Испанию прилетела в отпуск, ее муж работает программистом, занимается поддержкой и разработкой сайтов. 

Пресс-секретарь посольства России в Испании Василий Ниорадзе в сообщил, что испанские власти официально уведомили диппредставительство о задержании российского гражданина, а российская сторона направила запрос в компетентные испанские органы с просьбой сообщить причины и детали задержания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.